19 октября 21:46 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гендиректор «Саравиа»: суждения Ищенко «не опираются на факты»

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Константин Соколов ответил на критику депутата Государственной думы РФ Антону Ищенко

14:18, 7 марта 2013

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Константин Соколов ответил на критику депутата Государственной думы РФ Антону Ищенко (ЛДПР). Сообщение с речью руководителя появилось на сайте авиакомпании. Соколов заявил, что суждения депутата «не опираются на факты и не выдерживают экспертной критики».

«Уважаемый Антон Анатольевич! ОАО «Саратовские авиалинии» не требует снести две новостройки, расположенные в непосредственной близости от аэропорта Саратов (Центральный), как Вы это преподносите общественности в средствах массовой информации. Мы не можем этого делать по той простой причине, что заявление в суд в защиту неопределенного круга лиц подано Саратовской транспортной прокуратурой, а не ОАО «Саратовские авиалинии».

ОАО «Саратовские авиалинии» никоим образом не манипулирует общественным мнением, а всего лишь обеспечивает максимальную безопасность полетов воздушных судов, несмотря на технические проблемы, которые создали возведенные многоэтажные жилые дома для радиолокационного оборудования аэропорта. За все время полетов воздушных судов ОАО «Саратовские авиалинии» инцидентов, связанных с минимальным сближением с военными самолетами, не было. Инструкцией по производству полетов аэродрома Саратов «Центральный» не допускается одновременное нахождение воздушных судов на схемах Саратова и Энгельса.  

Кроме того, ОАО «Саратовские авиалинии» в связи со сложившейся ситуацией предприняло временные меры, предусмотренные действующим законодательством, по обеспечению полной безопасности полетов. Однако, эти меры не могут продолжаться бесконечно.

Вы утверждаете, что если угроза безопасности подтвердится, то вы будете настаивать на приостановке полетов до того момента, пока авиаперевозчик не осуществит перенос локаторов за свой счет. ОАО «Саратовские авиалинии» не сможет перенести радиолокатор за свой счет, поскольку это не имущество ОАО «Саратовские авиалинии». Собственником имущества является государство в лице ФГУП «Госкорпорация ОрВД». Кроме того, ОАО «Саратовские авиалинии» неоднократно заявляло о необходимости получения Застройщиком специального разрешения на строительство в приаэродромной территории, поэтому возлагать обязанность по переносу радиолокационного оборудования на ОАО «Саратовские авиалинии» абсолютно не обосновано.

Ваши суждения о степени безопасности полетов воздушных судов ОАО «Саратовские авиалинии», которые Вы публично позволяете себе в последнее время, не опираются на факты и не выдерживают экспертной критики», - заявил Соколов.

антон ищенко, саравиа, константин соколов

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх