30 мая 15:40 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синичкин выступил против объединения Саратовского района с областным центром

По словам и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, большое недовольство населения района вызывает тот факт, что им не известны подробности грядущего слияния

16:36, 5 марта 2013

И.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин выступил против присоединения района к областному центру в той форме, которая запланирована сейчас. Об этом он сообщил по итогам состоявшегося сегодня закрытого совещания с участием депутатов местного заксобрания.

По его словам, большое недовольство населения района вызывает тот факт, что им не известны подробности грядущего слияния. Однако, по мнению Синичкина, с юридической точки зрения, депутаты правы, решив присоединить район к городу, однако 90% населения против присоединения. «Как будут депутаты жить в ладу с совестью - вопрос», - заключил начальник района.

«Получается, город молчит, областная дума молчит, область молчит. Саратовский район в неведении. У нас инициатором кто получается? Ландо, наш друг,  Александр Соломонович. Где он? Скажу одно: не очень хорошие советчики  у главы города Олега Васильевича (Грищенко), по части присоединения. Это верх безграмотности экономической. Его просто подставили. Вы посмотрите карту, как район делится: кошелек отдай, а старую фуфайку оставь себе. Это вообще как карту рисовали? В этом же заведомо изначально конфликт заложен, - выразил свое мнение Синичкин. - Как человек я против присоединения в том виде, как он есть. Нужно изменить формат присоединения. Скажу одно, это можно было в начале сделать. Брать в Саратов надо весь район. В рамках бюджетного кодекса, если целиком все присоединят, району будет лучше. У Поповки появится то же бюджетное обеспечение, что и у Саратова. Я впервые об этом говорю, раньше молчал».
Правда, впоследствии он добавил: «Олегом Васильевичем движут благие цели, но получилось как у Черномырдина: «получилось, как получилось».

Что касается урегулирования конфликта с главами администраций муниципального образования района, Синичкин сообщил: «Я с ними не конфликтовал. Мы договариваемся, обсуждаем вопросы. У меня нет к ним претензий, написали и написали». При этом добавил, что не знает, кого в этом конфликте сейчас поддерживает губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В заключение чиновник, отвечая на вопрос корреспондента «Четвертой Власти», заявил, что подписавшиеся под жалобой на него главы якобы сожалеют о сделанном. «Из них половина покаялась, пришли с извинениями, когда со мной разговаривали», - подытожил он.

О том, что глава района Жекураев не пустил на совещание прессу, Синичкин сказал: «Я здесь сам в качестве приглашенного и не могу указывать. Но сам я открыт». И в подтверждение последнего пригласил журналистов в свой кабинет, где показал коллекцию своих картин.


 
 

Василий Синичкин, Саратовский район, слияние с Саратовом

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх