4 апреля 04:05 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синичкин о жалобах поселковых глав: «Я конфликта не вижу, в отставку не уйду»

Несмотря на критику со стороны глав поселковых администраций Саратовского района, и.о. районной администрации Василий Синичкин не собирается уходить в отставку

16:04, 5 марта 2013

Несмотря на критику со стороны глав поселковых администраций Саратовского района, и.о. районной администрации Василий Синичкин не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил журналисту «Четвертой Власти» перед началом встречи с депутатами районного заксобрания, на которую не были допущены представители СМИ.

Сначала и.о. главы районной администрации посетовал, что в районе «только прямых долгов на 200 миллионов». Затем он прокомментировал слова глав сельских администраций о своем запрете звонить к нему с рабочими вопросами. «Каким образом я могу запретить им звонить? Когда я провожу совещания, говорю: муниципальная власть - самая главная у себя в поселении, вы решайте все вопросы на месте. А как еще по-другому? Я доступен для всех».

Также Синичкин заявил, что не собирается уходить в отставку, не смотря на разгорающийся в районе конфликт, связанный с его приходом. «Почему (должен уходить, - от ред.)? Собралась группа людей, которые дирижируют ими (главами сельских администраций), и эти люди хотят отправить меня в отставку. Сейчас к вам подойдет человек с улицы и скажет: уходите в отставку. Я буду продолжать работу!».

При этом он опроверг информацию о том, что угрожал главам администраций. «Я ни с кем разговора не вел. Можно что угодно сказать и как угодно преподнести», - сказал он, добавив, что надо проверить входящие вызовы на телефонах глав администраций поселений, чтобы узнать «кукловода», который якобы натравил их на него.

Самоуверенность Синичкина, очевидно, связана с поддержкой его руководством областного правительства и регионального политсовета «Единой России». Они сделали ставку на одного главу, поправ позицию 11 других. В таком кризисе, если не убирают главу администрации, видимо, придется всем муниципальным образованиям района распуститься. К такому варианту, вероятно, и склоняется областная власть.
 

Саратовский район, Василий Синичкин, главы МО, письмо, скандал, "Единая Россия"

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх