28 мая 01:50 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свидетелей стрельбы у «SV-cafe» и судмедэкспертов допросят во Фрунзенском райсуде

Фрунзенский районный суд Саратова поддержал ходатайство гособвинителя по делу о стрельбе в «SV-cafe», потребовавшего вызова двух судмедэкспертов устанавливавших степень вреда здоровья нанесенного экс-начальнику охраны ночного

13:46, 4 марта 2013

Фрунзенский районный суд Саратова поддержал ходатайство гособвинителя по делу о стрельбе в «SV-cafe», потребовавшего вызова двух судмедэкспертов устанавливавших степень вреда здоровья нанесенного экс-начальнику охраны ночного клуба Виктору Федюшкину. Такое решение при рассмотрении апелляционной жалобы принял председательствующий судья Андрей Важоров. Отметим, что все подобные ходатайства, поступавшие от расстрелянного охранника на протяжении года не находили поддержки среди служителей Фемиды и прокуратуры. И только сейчас представитель надзорного органа решил допросить медиков в зале суда.  

Также во время тяжбы суд частично поддержал требования самого пострадавшего, который пожелал допросить во время заседания всех свидетелей проходящих по резонансному делу. Обосновывая свою просьбу, молодой человек заявил, что часть ключевых свидетелей вовсе не опрошены, а оставшиеся давали показания в его отсутствие, когда он находился на больничном. Несмотря на попытки защитника обвиняемого, и гособвинителя не согласиться с требованием потерпевшего, Андрей Важоров пришел к выводу удовлетворить ходатайство частично.

«Что касается ходатайства потерпевшего о вызове всех свидетелей в зал заседания, суд пришел к выводу удовлетворить его частично», - сказал Важоров, добавив, что у заявителя остается право по необходимости, дополнительно ходатайствовать о вызове других свидетелей.

Завершая заседание, судья пояснил, что из-за ненадлежащего оповещения участников судебного слушания, и необходимости вызова свидетелей придется перенести процесс на неделю. В итоге председательствующий объявил дату следующего слушания, которое состоится 12 марта в 14:30.

Напомним, что Фрунзенский районный суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор по делу о стрельбе в «SV-cafe». 12 января 2012 года тогдашний прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов четырежды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову 25-летнего Виктора Федюшкина. В результате молодой человек получил кровоизлияния в головной, а потом и в спинной мозг. Переквалифицировав уголовное дело с «покушения на убийство» на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», мировой суд приговорил прапорщика к 1 году ограничения свободы. Осужденному был возвращен пистолет, из которого тот чуть не убил пострадавшего. Последний же до сих пор проходит лечение и не может работать из-за последствий от полученных ранений.

Лишь в конце августа прошлого года президиум Саратовского областного суда, и прокурор региона Владимир Степанов, изучив надзорную жалобу, найдя в деле фундаментальные нарушения и факты фальсификации, отменили приговор и направили дело на новое рассмотрение. После этого на первом же заседании другая судья Оксана Рослова отказала расстрелянному охраннику в проведении повторной судмедэкспертизы, и передачи материалов уголовного дела на доследование.

Далее в деле появилось неожиданное требование к Федюшкину о прохождении повторной судмедэкспертизы именно в том учреждении, где, по его мнению, произошла главная фальсификация уголовного дела, но, как только тот попросил надлежащим образом оформить направление, секретарь якобы отказала ему в предоставлении документов. Помимо этого, охранник ходатайствовал в трехдневный срок предоставить ему выписки со всех заседаний, но законное требование Рослова якобы не выполняла в течение месяца.

1 февраля 2013 года судья судебного участка №2 Фрунзенского района Саратова Оксана Рослова приговорила Павла Караулова, к тому же наказанию, что и до отмены приговора в облсуде (12 месяцам ограничения свободы). Тогда защитник пострадавшего подал апелляционную жалобу во Фрунзенский райсуд. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Виктор Федюшкин, SV-Кафе, Кирилл Бурков, стрельба, суд, следствие

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх