27 января 18:15 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Расстрелявший охранника «SV-Cafe» экс-полицейский выступил в суде

Бывший прапорщик спецназа саратовского УФСКН Павел Караулов, обвиняемый по делу о стрельбе в «SV-Cafe», попытался изменить свои показания при допросе во Фрунзенском райсуде

15:21, 5 апреля 2013

Бывший прапорщик спецназа саратовского УФСКН Павел Караулов, обвиняемый по делу о стрельбе в «SV-Cafe», попытался изменить свои показания при допросе во Фрунзенском райсуде. Во время слушания председательствующий Андрей Важоров принялся детально расспрашивать бывшего сотрудника госнаркоконтроля. При этом последний неожиданно для всех, даже для своего адвоката, пытался объяснить расстрел пострадавшего Виктора Федюшкина самообороной. 

Судья: Караулов, насколько вы были пьяный?

Обвиняемый: Был в алкогольном опьянении, ваша честь, шел пообщаться, пришлось выстрелить.

Судья: Почему стреляли в голову?

Обвиняемый: Ваша честь, стрелял в область головы. Потому что было темно.

Судья: Есть ли меры безопасности при использовании травматического оружия?

Обвиняемый: Да, не стрелять ближе чем метр и не стрелять в голову.

Судья: Как получилось, что попали в область головы и неоднократно?

Обвиняемый: Был в алкогольном опьянении, и было темно.

Судья: Конфликт какой-то происходил в помещении до того, как вас Федюшкин попросил выйти?

Обвиняемый: Конфликт с Федюшкиным или вообще?

Судья: Причина, почему вас вообще вывели?

Обвиняемый: Никакого конфликта у меня не было ни с кем.

Давая показания Караулов отметил, что после того как он в компании своего друга Давыдова провел более 2 часов в кафе, к нему вдруг подошел пострадавший охранник и неожиданно принялся хватать его за руку и шею.

«Федюшкин с охраной физически вывели нас из заведения, мы развернулись и ушли», - отметил Караулов. После этого он якобы пришел в здание УФСКН, где забрал травматический пистолет. По его словам, он вместе с другом хотел прогуляться по проспекту Кирова до Радищева, чтобы там сесть в такси и отправиться домой. Но по дороге он познакомился с неизвестными молодыми людьми и уже вместе с ними продолжил прогулку.

«Когда мы дошли до Вольской и проспекта, мы встретили двух молодых людей, я их первый раз видел. Они тоже отдыхали… Ну разговор не затягивался долго, секунд 30, максимум минуту, и мы пошли в сторону Радищева. Проходя мимо «Пивного бульвара» я лично увидел Федюшкина. Он стоял на улице. Я подошел к нему и хотел пообщаться по поводу того, почему он нас выгнал в такой грубой форме. В свой адрес я получил высказывания в грубой и нецензурной форме, вокруг меня стояла еще охрана, те охранники, которые явились свидетелями. Федюшкин огрызался, говорил мне плохие вещи в мой адрес и адрес Давыдова. Постоянно двигался на меня, я испугался, достал травматический пистолет и выстрелил 4 раза поверх головы. Было темно, поэтому выстрелить получилось вот так. Во время стрельбы Федюшкин постоянно двигался на меня, угрожая физической расправой. Как только я выстрелил, меня ударили сзади по голове, я упал, меня начали пинать в течение 5 минут. В мой адрес была стрельба, мне попали 3 раза из травматического пистолета. Били в течение 5 минут, я несколько раз терял сознание, меня оттащили в арку, там начали опять избивать. Лазили по моим карманам, украли телефон, это охранники начали лазить, а не полиция. Достали мое удостоверение, все это время избивали, пока не приехала полиция. На меня надели наручники и отвезли во Фрунзенское РУВД», - подчеркнул обвиняемый.

Выслушав показания подсудимого, судья отметил серьезные несоответствия между новыми данными и информацией, которую экс-полицейский неоднократно давал во время следствия. Еще год назад Караулов заявлял, что из заведения его никто не выводил, а лишь спокойно просили выйти. Также из материалов следствия следует, что во время стрельбы Федюшкин стоял на месте и не нападал на прапорщика. Когда обвиняемому сделали замечание, он, видимо, понял, что наговорил лишнего, и предпочел придерживаться своих первоначальных доводов.  

Обвиняемый также сообщил суду, что неоднократно предлагал деньги экс-охраннику в качестве примирения, но молодой человек якобы отказался от компенсации.

«Отец мой предлагал финансирование медицинской помощи и в качестве примирения предлагал сумму. Потерпевший от всего отказался, ну, это дело его», - пояснил бывший сотрудник правоохранительных органов. Помимо этого он заявил, что при стрельбе «таких угроз как «убью тебя» не произносил. Хотя ранее опрошенные свидетели заявляли об обратном.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Виктор Федюшкин, SV-Кафе, стрельба, суд, следствие, свидетели, УФСКН, произвол, беспредел

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх