23 февраля 14:56 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Асафьев: ингушская диаспора отказалась от Мамилова

«Я встречался с представителем республики Ингушетия в Саратовской области (Магамедом Илиевым). Мы с ним проговорили вчера полтора часа. Позиция ингушской общины в этот раз жесткая и непримиримая. Никто руку помощи убийце не протянет. «Мы наоборот приложим

09:29, 15 января 2013

Вчера в Саратове состоялся пикет в память о погибшем Кирилле Буркове. Напомним, экс-координатор проекта МГЕР «Я патриот» был убит 22-летним уроженцем Ингушетии Ибрагимом Мамиловым, который ударил саратовца ножом в спину.

Акция стартовала в 19.00. Тогда у фонтана напротив консерватории 5 молодых людей встало с плакатами, гласящими: «Требуем справедливого суда над Мамиловым», «Администрацию SV-cafe под суд», «Россия для русских тоже!», «русским в России достались тюрьмы и морги». Надо сказать, что пикет вызвал интерес прохожих, многих граждане подходили поддержать демонстрацию и почтить память убитого саратовца, некоторые просто кричали «ребята мы с вами». Около 19.20 на месте собралось порядка четырех десятков горожан.

«Я встречался с представителем республики Ингушетия в Саратовской области (Магамедом Илиевым). Мы с ним проговорили вчера полтора часа. Позиция ингушской общины в этот раз жесткая и непримиримая. Никто руку помощи убийце не протянет. «Мы наоборот приложим максимум усилий, чтобы он получил максимально жесткое наказание за то что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию», - сказал он. На следующий день после трагедии о случившемся сообщили Юнус-Беку Евкурову (глава республики) и его представитель приехал в область, но диалога с семьей погибшего у него не сложилось», - рассказал собравшимся организатор пикета реглидер ЛДПР Николай Асафьев.

Также, по словам либерал-демократа, его собеседник сообщил, что через сутки после убийства он приезжал к Мамилову, но «он (убийца) был настолько обдолбаный, что его даже через сутки еще не отпустило. Он качался на стуле и пребывал в радужных джунглях».

Надо сказать, что слова представителя Ингушетии, которые передал Асафьев собравшиеся восприняли с недоверием. Некоторые из них выразили мнение, что таким образом он просто пытался отвести удар от диаспоры.

Пикет завершился минутой молчания в память о погибшем, без серьезных происшествий и ЧП.

Автор фото: Георгий Балаков

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кирилл Бурков, Ибрагим Мамилов, пикет, убийство, SV-кафе

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх