24 октября 07:23 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жильцы «Дома Деникина» устроили пикет в центре Саратова

Мне стыдно, в каких условиях сейчас живет народ нашей великой страны. Дом в ужасном состоянии, там по всему дому трещины, недавно взорвалась печка

09:54, 19 ноября 2012

В воскресенье в Саратове состоялся пикет жителей дома №2 по улице Рабочая, в котором в начале прошлого века жил генерал белой гвардии Антон Деникин. Граждане, вместе с представителями партии «Великая Россия» и движения «Русский блок – Саратов» потребовали переселить их в обустроенное жилье.

Дело в том, что 5 мая в здании произошло обрушение межэтажного перекрытия. С весны жители дома просят предоставить им другое, более пригодное для проживания жилье, но тщетно. Все это и подтолкнуло их к тому, чтобы выйти с пикетом, на котором они потребовали от властей предпринять меры к их расселению.

Акция стартовала около 13.00 у памятника Чернышевскому. Всего в мероприятии приняло участие около 2-х десятков человек. Помимо жильцов дома среди собравшихся были представители партий «Российский общенародный союз» и «Великая Россия», реглидер которой – Олег Лимановский и организовал эту акцию.

«Мы считаем, что мы победили на прошедших выборах и не смотря ни на что будем помогать нашим гражданам получать достойное жилье (считая себя настоящими «народными избранниками). И в первую очередь это касается самых проблематичных сооружений, которые были построены еще при Российской империи. Мне стыдно, в каких условиях сейчас живет народ нашей великой страны. Дом в ужасном состоянии, там по всему дому трещины, недавно взорвалась печка», - сказал Лимановский, добавив, что собирается и в дальнейшем проводить аналогичные акции с представителями других аварийных домов.

В свою очередь реглидер партии «РОС» Павел Галактионов предложил сделать из дома музей, посвященный генералу Антону Деникину, который проживал в этом здании.

Около 13.30 акция завершилась без каких либо происшествий.

 

Фоторепортаж Романа Пятакова

Олег Лимановский, Павел Галактионов, пикет, аварийный дом, памятник старины, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх