21 июня 21:30 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разваливающийся дом проверит экспертная комиссия

Жильцы разрушаемого дома №12 на ул. Заречной в Саратове попросили Госжилинспецию Саратовской области создать экспертную комиссию по обследованию их дома

17:23, 13 июня 2013

Жильцы разрушаемого дома №12 на ул. Заречной в Саратове попросили Госжилинспецию Саратовской области создать экспертную комиссию по обследованию их дома.

8 июня в субботу в гости к жильцам пришли чиновники райадминистрации, Госжилинспекии и управляющей компании «Стройкомплект». Их приглашали на общее собрание 9 июня, однако «гости» заявили, что у них «нет времени». В ходе беседы представитель главы Заводского района Владимиры Креты предложил «провести косметический ремонт общежития, и залатать стены с дырами в доме». Жильцы были возмущены.

«Вы нас даже если включите в программу расселение, нам придется ждать, как минимум несколько лет, ремонт однозначно нужен, но он не спасет нас, так как самодельные балки, которые жители дома поставили самостоятельно на каждом этаже обрушающегося края здания - уже нельзя вытаскивать, иначе все обрушится», - ответили они чиновнику.

По словам жильцов, они вынуждены ходить в 1 туалет и 1 самодельно сделанную душевую комнату.

В итоге было решено, что дом на предмет аварийности проверит экспертная комиссия.

«А через несколько дней жильцы услышали, как кто-то ходит у них в коридоре и что-то обсуждает. Когда они поинтересовались и посторонних на их этаже людей, кем они являются? То узнали, что это были представители Госжилинспекции, которые попросили жильцов написать заявление на имя главы Госжилинспекции города Юлии Абрамовой о предоставлении им межведомственной комиссии для исследования их дома. В свою очередь жильцы быстро составили заявление, в котором собрали росписи и отвезли ее на Челюскинцев,114», - рассказал «Четвертой власти» представитель организации «СоцКонтроль», взявший под шефство дом на Заречной №12, Олег Лимановский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аварийный дом, Заводской район, Заречная, Юлия Абрамова, Олег Лимановский

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх