7 февраля 02:53 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приставы не прочь воспользоваться помощью Писного в сносе здания на Соляной

Сотрудники УФССП России по Саратовской области не прочь воспользоваться помощью депутата Саратовской областной думы, гендиректора ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного

17:29, 9 ноября 2012

Сотрудники УФССП России по Саратовской области не прочь воспользоваться помощью депутата Саратовской областной думы, гендиректора ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного, если тот к ним официально обратится с готовностью предоставить строительную технику для сноса незаконно возведенного здания на улице Соляной, 4 Волжского района Саратова.

Официальный представитель УФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко заявил «Четвертой власти» следующее: «Судебный пристав вправе привлечь к исполнению судебного решения специалиста, обладающего специальными знаниями, техническими и технологическими возможностями, необходимыми для исполнения решения суда. Исполнительные производства о сносе или демонтаже зданий и сооружений, в основном относятся именно к этой категории исполнительных производств.

В случаях неисполнения решений судов о сносе в добровольном порядке привлекаются специализированные строительные организации, имеющие строительную технику и квалифицированных рабочих. Учитываются и другие факторы: время, финансовые затраты и т.д.  Предпочтение отдается, конечно, при прочих равных условиях, тем вариантам, когда затраты федерального бюджета минимизированы или сведены к нолю, без потери качества исполнения.

Исходя из этого, вполне можно предположить участие в исполнении решения суда о сносе или демонтаже незаконного строения любой строительной организации Саратова, соответствующей этому критерию. 

При необходимости привлечения специалистов и специализированной техники к исполнению решения суда о сносе строения по улице Соляной дом 4, специализированная организация будет привлечена к исполнению работ. Мне лично трудно представить, как в решении суда о сносе строения могут быть использованы возможности и потенциал депутата Писного, а  вот строителя Писного, вполне возможно.

Не исключено, что организация, которая будет осуществлять принудительный снос, конечно, при необходимости такового, и будет одна из организаций заслуженного строителя и настоящего профессионала этой отрасли  Леонида Писного (насколько мне известно, он даже отмечен знаком «Почетного строителя России»). Но в настоящий момент говорить о конкретной организации, на мой взгляд, рано.

Исполнительное производство о сносе объекта незавершенного строительства по улице Соляной дом  4 возбуждено 19 октября текущего года. Меньше месяца назад.

За это время, несмотря на то, что должник зарегистрирован в Волгоградской области и по месту регистрации не проживает, он найден и извещен о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом.

Поскольку в отведенное для добровольного исполнения решения суда время, строение не было снесено, то судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, должнику вручили требование об исполнении решения суда до 7 ноября включительно. На следующий день после вручения требования, а это было 2 ноября,  должник приступил к демонтажу здания. На текущий момент демонтирована часть кирпичной кладки, снята опалубка, вывезены строительные материалы. Заключен договор с одной из строительных организаций Саратова для разработки проекта сноса здания.                

После вручения требования должник обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда. Однако, пока не будет судом вынесено решение об отсрочке, исполнительные действия продолжатся. Сейчас подбирается строительная техника с достаточной для сноса этого строения мощностью. Техника, которую предполагалось использовать для демонтажа здания, оказалось недостаточно. Скорее всего, понадобится строительный кран, а, следовательно,  возможно временное ограничение передвижения вблизи строительной площадки. Когда все эти вопросы будут решены, начнется снос здания. 

Хочу особо отметить, что исполнение решения суда о сносе объекта незавершенного строительства на улице Соляной дом  4 осуществляется в полном соответствии с нормами и требованиями Закона и в сроки, установленные законодательством об исполнительном производстве. Пока нет решения суда о приостановке или отсрочке сноса исполнительные действия будут продолжены в установленном порядке. Никто и ни что этот порядок изменить не сможет», - изложил позицию собеседник издания.     

Напомним, целый месяц саратовские приставы не могут снести самовольную постройку на ул. Соляной (дом 4 «а»).  Это здание, принадлежащее печально известному бизнесмену Сергею Белострепову и ООО «Надежда»,  Волжский районный суд признал незаконно построенным еще в июле этого года. Собственники подали жалобу в областной суд, и 10 октября вышестоящая инстанция подтвердила заключение районного судьи.  Снести постройку также потребовали администрация Саратова и комитет по архитектуре. Однако решение суд до сих пор не исполнено.

 

 

  

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

писной, моисеенко, белострепов

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх