22 января 03:22 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава УГИБДД Рогов: «Вот такой у нас Саратов - улочки узкие»

Руководитель областного УГИБДД Павел Рогов призвал горожан к пониманию и терпению в связи с перекрытием одной из главных автомагистралей города – улицы Московская. Позицию главный дорожный полицейский озвучил сегодня во время встречи с водителями и журнали

17:26, 14 сентября 2012

Руководитель областного УГИБДД Павел Рогов призвал горожан к пониманию и терпению в связи с перекрытием одной из главных автомагистралей города – улицы Московская. Позицию главный дорожный полицейский озвучил сегодня во время встречи с водителями  и журналистами на посту в районе моста через Волгу у села Пристанное.
«Да, на Кутякова пробки, но может быть, надо потерпеть? Вот такой у нас Саратов - улочки узкие. Надо рассчитывать на понимание водителей», - сказал Рогов.

По словам руководства дорожной полиции, ограничить парковку на прилегающих к Московской улицах нельзя. По данным ГИБДД, Большая Казачья, Киселева, Сакко и Ванцетти, Челюскинцев, Зарубина по плану предназначались для отстаивания автомобилей. Чуть позже, отвечая на вопросы о готовящемся в области законе об эвакуации авто, Павел Рогов освятил еще одну сторону проблемы пробок.
«Мы понимаем: если сейчас в Саратове поголовно начать эвакуировать все машины, которые паркуются под знаками «стоянка запрещена» – это будет неправильно. Некоторым негде машину поставить, стоянок просто нет. Разве это плохо, как в Триумфе сделали? Машина на подземной парковке под охраной. Но это, к сожалению, единичный случай – продуманная стоянка и для торговых центров, и для жилых домов», - сказал Павел Рогов.  
Водитель Сергей Чернышев спросил начальник областного ГИБДД о ситуации с разворотами через сплошную полосу, как, например, происходит недалеко от сложного перекрестка в районе гипермаркета «Лента». На вопрос водителя, можно ли там построить эстакаду, Рогов радостно сообщил, что в случае с «Лентой»  работа ведется.
 «На «Ленте» развязка будет. Там хозяин Ленты берется оплатить основную долю, план дороги  дорабатывается», - сказал начальник ГИБДД по Саратовской области.

Кроме того, Рогов высказал свою позицию по отношению к пожилым участникам дорожного движения. Он привел в пример случай, когда 84-летняя женщина погибла на проезжей части. «Она просто увидела дорогу и побежала, и никто не помог ей перейти», - сказал он. Кроме того, по словам Рогова, не так давно, в Петровске случилась авария, в которой погибли 5 человек, а за рулем был пожилой мужчина.
«Мы не можем водителя ни на медкомиссию отправить, ни как-то еще повлиять. Вообще пожилые люди очень аккуратно водят, но в каждом отдельном случае нужно смотреть. Мне кажется, должны быть какие-то границы для повторного медосмотра – может быть, в возрасте 75 лет», - предположил Рогов.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГИБДД, Павел Рогов

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх