23 апреля 12:11 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

МУП «Балашовское ЖКХ» загрязняет Хопер. Эксперты называют ситуацию критической

В настоящее время сложилась критическая ситуация с водоснабжением в Балашове, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской области

15:37, 6 сентября 2012

В настоящее время сложилась критическая ситуация с водоснабжением в Балашове, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской области. Как оказалось, причиной этого стала безответственность руководства МУП «Балашовское ЖКХ». Выяснилось, что предприятие осуществляет забор воды из реки Хопер для жителей района и в то же время наносит значительный урон, сбрасывая ежегодно более миллиона кубических метров неочищенных сточных вод.

Результаты анализов сточной воды показывают превышение по азоту аммония от 39 до 153 раза; по нефтепродуктам от 2 до 30 раз; по БПК5 (биологическая потребность кислорода) от 13 до 22 раз; по железу общему от 3,5 до 8,5 раза; по фосфатам от 22 до 33,5 раза; по СПАВ (сильно действующие поверхностные активные вещества) до 2 раз, что может являться одним из основных источников загрязнения реки солями аммония.

Управлением Росприроднадзора неоднократно применялись меры административного воздействия как к юридическому лицу - МУП «Балашовское ЖКХ», так и к должностным лицам данного предприятия. В 2010 был рассчитан размера вреда, причиненного водному объекту, на сумму более 600 млн. рублей.

«К сожалению, в настоящее время, экологическая ситуация реки Хопер остается по-прежнему сложной. Руководство МУП «Балашовское ЖКХ» ведет себя безответственно», - отмечено в сообщении управления. До настоящего времени никаких мер по прекращению сброса загрязненных сточных вод не принимается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балашовское жкх, саратовская область, росприроднадзор, хопер, сточные воды, загрязнение реки

оставить комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх