23 апреля 12:46 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове обнаружена угроза массового заражения инфекцией

В Балашове Саратовской области обнаружено превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах МУП «Балашовское ЖКХ»

13:02, 6 мая 2013

В Балашове Саратовской области обнаружено превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах МУП «Балашовское ЖКХ». Как сообщает региональная прокуратура, это ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения всего района.

Выяснилось, что в сточных водах допущено превышение нормативов содержания загрязняющих веществ по азоту аммония в 61 раз, азоту нитритов в 4,4 раза, нитратам в 10,3 раза, фосфатам в 28 раз, железу в 4 раза, хлоридам в 1,16 раза, сульфатам в 2 раза.

Для устранения опасности заражения населения инфекционными заболеваниями, прокуратура подала в суд иск с требованием снизить в водовыпуске № 1 содержание загрязняющих веществ, согласно действующим нормам. Кроме того, МУП «Балашовское ЖКХ» нужно провести работы по приведению в соответствие содержание остаточного хлора, который бы соответствовал критериям эффективности обеззараживания сточных вод, отводимых в водные объекты.

Напомним, в сентябре прошлого года данное предприятие также попадало в поле зрения природоохранных ведомств. Тогда результаты анализов сточной воды показывали превышение по азоту аммония от 39 до 153 раза; по нефтепродуктам от 2 до 30 раз; по БПК5 (биологическая потребность кислорода) от 13 до 22 раз; по железу общему от 3,5 до 8,5 раза; по фосфатам от 22 до 33,5 раза; по СПАВ (сильно действующие поверхностные активные вещества) до 2 раз.

«К сожалению, в настоящее время, экологическая ситуация реки Хопер остается по-прежнему сложной. Руководство МУП «Балашовское ЖКХ» ведет себя безответственно», - отмечало управление Росприроднадзора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

инфекция, балашовское жкх, сточные воды, охрана природы, угроза населению

оставить комментарий
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх