24 ноября 04:09 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Активисты профсоюза «Магнита»: «Мы не рабы»

Завершился пикет членов профсоюзной организации Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (учредитель сети магазинов «Магнит») проходивший у памятника Чернышевскому в Саратове. Главная цель протестующих – максимальное привлечение внимания обществ

16:07, 1 августа 2012

Около часа назад завершился пикет членов профсоюзной организации Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (учредитель сети магазинов «Магнит»), проходивший у памятника Чернышевскому в Саратове. Главная цель протестующих – максимальное привлечение внимания общественности к произволу, исходящего от руководства предприятия. Им удалось привлечь на свою сторону ряд гражданских активистов, завсегдатаев различных публичных акций.

Так, в числе присутствующих на мероприятии были замечены коммунисты Дмитрий Сорокин и Владимир Маслов, журналист и организатор оппозиционных митингов Сергей Вилков, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС в областном центре Алексей Лукьянов, координатор реготделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский. Всего собралось примерно около 25 человек. Организовал акцию протеста председатель профсоюзной ячейки ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров. Он рассказал «Четвертой власти» о судебной тяжбе, которая длится на протяжении нескольких месяцев.

«Сегодня третий по счету пикет. Первый был после истории с патронами, второй пикет после того, как мы не смогли добиться справедливости в прокуратуре и суде. Тогда судья Савинова Н. В. вынесла вердикт о переносе рассмотрения дела в первомайский суд города Краснодара. Сейчас мы подали частную жалобу в областной суд, пытаемся доказать неверное решение предыдущей инстанции. Суть нашего искового заявления в том, что руководство «Магнита» игнорирует законное требование своих сотрудников о выделении помещения для работы профсоюза, численность которого составляла более 40 человек», - отметил лидер ячейки. Сейчас, по его словам, под давлением руководства профсоюз покинуло много его постоянных членов.

Также Быстров подчеркнул, что следственный комитет России по городу Энгельсу возбудил в отношении руководства предприятия уголовное дело по статье 136 УК РФ (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). «В этом их вина очевидна», - пояснил общественник.

По убеждению Олега Лимановского, «Магнит» «душит» именно тех, кто имеет личное мнение и не боится его высказывать. «Обычная олигархическая вертикаль. Граждане, по сути, не имеют реальную возможность отстаивать свои права», - подчеркнул координатор партии.

Во время пикета активисты раздавали прохожим листовки с обращением к работникам «Магнита» с призывом вступать в их организацию. Как заявил «4В» лидер профсоюза, ранее такую бумагу распространяли по всей сети магазинов, но совсем недавно Краснодарское руководство издало внутренний приказ, запрещающий раздавать этот документ. Официальной причиной послужила, якобы, возможная опасность распространения экстремистской литературы. Также участники пикета скандировали фразу «Руки прочь от профсоюза» и держали плакаты с надписями: «Обманывать работника не хорошо», «Магнит, работай по закону», «Мы не рабы», «Магнит «убийца» профсоюза».

ЗАО "Тандер", сеть магазинов "Магнит", новости Саратова, Сергей Вилков, Дмитрий Сорокин, Олег Лимановский, Алексей Лукьянов, Владимир Маслов, Дмитрий Быстров, профсоюз, пикет, митинг, суд, Краснодар

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх