10 мая 22:13 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Поправки в Генплан поддержаны окончательно

Только что завершилось голосование на общественных слушаниях по изменению Генерального плана Саратова

13:35, 4 июля 2012

Только что завершилось голосование на общественных слушаниях по изменению Генерального плана Саратова. Меняются границы города, в трех местах, вынося таким образом за черту областного центра полигоны с ТБО (твердыми бытовыми отходами), как того требует законодательство.

Сегодняшний девятый и последний раунд завершился безоговорочной победой сторонников изменений, в коих видят подневольных административному ресурсу работников социальной сферы. Окончательная расстановка голосов – 290 участников слушаний за изменение границ, 54 (в основном, представители общественных организаций) – против, и один воздержался.

По раундам счет 7:2, из чего следует, что общественность Саратова поддерживает формальный вынос полигонов ТБО за черту городу, и фактическое сохранение их месторасположения.

Потасовок (как прошлый раз) сегодня не было, однако обсуждение велось не менее напряженно.

«Вам в скором времени будет некуда выбрасывать мусор. Придется складировать в своей квартире. Здесь, в основном, женщины. Я призывая вас подумать, что вы скажите своим детям, когда они заболеют (из-за плохой экологии Саратова – ред.). В данном случае вы голосуете за мусор», - обратилась к собравшимся одна из присутствующих.

«Если мы перенесем черту города свалки будут также гореть, как горели прошлым летом», - отметила общественница Ольга Пицунова, после чего добавила, что свалки, ко всему прочему, загрязняют подземные воды.

В свою очередь, общественник Александр Журбин заявил, что в проекте генплана предложено отказаться от создания на месте полигонов высокотехнологичных мусороперерабатывающих предприятий, что очень возмутило мужчину.

«Голосовать, голосовать, голосовать», - заорал зал.

«Позор, позор, позор», - стали скандировать в ответ общественники.

К микрофону вышла гражданка, которая продемонстрировала собравшимся весьма резонансные снимки в Гуселке-2, которую среди прочих планируется вынести за пределы города. Однако зал начал мешать женщине, требуя прекратить слушания и приступить к голосованию. В ходе голосования большинство участников поддержали эту идею.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пицунова, полигоны тбо, журбин, экология, генплан

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх