10 мая 23:41 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественница о слушаниях: это групповое изнасилование закона

По всей видимости, организаторы мероприятия пытались замять связанный с прошлыми слушаниями скандал, когда между чиновниками и общественниками произошла потасовка, и специально сохранили для активистов места вблизи трибуны

09:57, 4 июля 2012

В эти минуты идет регистрация участников на публичные слушания по вопросу изменения генплана Саратова. В отличие от предыдущих мероприятий, в этот раз они проходят под надзором замглавы администрации Волжского района Бориса Тареева.

По всей видимости, организаторы мероприятия пытались замять связанный с прошлыми слушаниями скандал, когда между чиновниками и общественниками произошла потасовка, и специально сохранили для активистов места вблизи трибуны. Несмотря на внешний порядок, слушания, по мнению общественников, как и в предыдущие разы проводятся с грубыми нарушениями. По словам эколога Натальи Михайловой задолго перед началом мероприятия в зале, где должно проводиться обсуждения генплана, не было свободного места. Якобы перед началом мероприятия (в 7.30) в районной администрации проходило совещание педагогов городских школ, в общей сложности вместе собралось порядка 400 человек.

Впоследствии они не разошлись, а столпились у входа в помещение, не пуская граждан извне вплоть до регистрации. По мнению эколога, городские власти в очередной раз собрали послушную «массовку», которая и решит итог голосования в пользу предложенных чиновниками поправок.

Обстановку гражданка назвала «групповым изнасилованием существующих законов и прав граждан».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

генплан, полигоны тбо, учителя, общественники, экология

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх