21 октября 08:44 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты рассматривают скандальный перенос границ Саратова

«Вредное воздействие от полигонов остается, мы просто меняем границу и все», - подытожил коммунист

16:39, 1 октября 2012

В эти минуты на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассматриваются поправки в Генеральный план Саратова. Речь идет об изменении городских границ таким образом, чтобы полигоны ТБО оказались за чертой Саратова. Этот документ должен быть вынесен для окончательного принятия на предстоящее заседании городского парламента.

Необходимость поправок объяснил заместитель председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Андрей Гнусин.

«Всем известно, что данный документ проходили публичные слушания, их было по городу Саратову – 9. По данному вопросу собиралась и обсуждала комиссия по землепользованию и застройке и рекомендовала вынести вопрос на комиссию по ЖКХ. Он (документ по поправкам в генплан, - от ред.) отражает две корректировки: установление черты города и второй основной вопрос, который затрагивает проект решения – это корректировка карты функциональных зон. Полигоны ТБО должны у нас быть в пределах муниципального образования, но за чертой населенных пунктов, к чему мы и приводим», - отметил он.

Напомним, публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан сопровождались большими скандалами. Общественники и экологи заявляли о фальсификации решений за счет привлечения на публичные мероприятия бюджетников, которые голосовали за изменение границ областного центра так, чтобы полигоны ТБО не потребовалось переносить. Это в свою очередь, по мнению гражданских активистов, негативно отразится на экологии и здоровье населения прилегающих к свалкам районов.

«Как повысится качество городской среды с изменением границ?», - спросил гордеп от КПРФ Геннадий Турунтаев, отметив, что, не смотря на внесенные изменения местное население будет по-прежнему страдать от свалок.

«Черта населенного пункта обеспечит отсутствие за чертой развития поселения. Категория земель будет сдерживать. Мы на уровне градостроительной политики ограничиваем строительство жилья», - с некоторой заминкой пространно ответил Гнусин.

«Вредное воздействие от полигонов остается, мы просто меняем границу и все», - подытожил коммунист.
 

Генплан, городская дума, полигоны ТБО

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх