8 апреля 19:37 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Уволена руководитель лагеря «Солнышко»

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Валерий Гвоздев показал корреспонденту «Четвертой власти» спортивную площадку детского лагеря Солнышко, где 9 июня футбольные ворота травмировали 11-летнего мальчика.

09:48, 14 июня 2012

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Валерий Гвоздев показал корреспонденту «Четвертой власти» спортивную площадку детского лагеря «Солнышко», где 9 июня футбольные ворота травмировали 11-летнего мальчика.

Чиновник отметил, что площадка является универсальной, и, по всем нормам, мини-футбольные ворота должны быть закреплены лишь во время игры. 

«На территории этой площадки размещены футбольные ворота для мини-футбола. По стандарту, они не предусматривают жесткого крепежа, фундаментального крепежа, как футбольные ворота на стационарных футбольных полях. Поэтому во время мероприятий только по мини-футболу они закреплялись специальными креплениями. Когда проводятся другие мероприятия, то есть по гандболу или по теннису, то эти ворота убираются с территории площадки», - рассказал Гвоздев, подчеркнув, что теперь злополучные ворота по его приказу приварили к оградному столбу.       

Также, по словам руководителя управления, наказания в качестве выговора уже успели понести: сам Валерий Гвоздев, его заместитель Николай Кузнецов и замглавы администрации по социальной сфере Ирина Колесникова. Уволены директор автономного учреждения, на территории которого располагается лагерь Михаил Аверьянов, руководитель ДОУ «Солнышко» Ирина Шахлина.

Напомним, что 9 июня в муниципальном детском оздоровительном лагере «Солнышко» футбольные ворота тяжело травмировали 11-летнего мальчика. ЧП произошло в первый день заезда смены, когда группа детей организованно шла в столовую. Сейчас пострадавший находится в детской больнице в тяжелом состоянии.

Также вчера в лагере побывали градоначальник Саратова Алексей Прокопенко и председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. «Теперь это образцово-показательный лагерь», - дал оценку увиденному Ландо, отметив, что все его прежние нарекания к лагерю в настоящий момент устранены.

Фото Романа Пятакова

Саратов, лагерь "Солнышко", ЧП

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Популярное
наверх