21 июня 12:22 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд признал законным увольнение профсоюзного лидера «Магнита»

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение Энгельсского районного суда, признавшего незаконным увольнение с прежнего места работы лидера профсоюза «Магнита» (ЗАО «Тандер») Дмитрия Быстрова

15:39, 7 июня 2012

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение Энгельсского районного суда, который постановил восстановить после незаконного увольнения на прежнем месте работы лидера профсоюза «Магнита» (ЗАО «Тандер») Дмитрия Быстрова.

«Сегодня состоялись два заседания одновременно. Моего коллегу и заместителя Сергея Китаева оставили на месте, а я могу считаться уволенным», - рассказал Быстров.

По его словам, это решение может быть связано с тем, что у двух сотрудников были разные основания для увольнения. На суде сочли, что у Быстрова был прогул, однако он писал заявление об отгуле и в это время выступал на профессиональном конкурсе (Быстров является студентом Саратовского областного колледжа искусств по специальности «игра на аккордеоне»).

«Считаю, что суд не рассмотрел все обстоятельства дела. Мы будем обжаловать это решение. Они не правы, а с этим нужно бороться. Потом буду решать, оставаться или там работать», - сообщил Быстров.

Напомним, в отношении руководства ЗАО «Тандер» идут судебные слушания по статье о дискриминации по признаку принадлежности к общественной организации. По мнению профсоюзных активистов, им не дают вести деятельность по защите работников.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Быстров, профсоюз ЗАО "Тендер", суд, увольнение, "Магнит"

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх