15 апреля 05:51 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи сдали позиции: дело о дискриминации в «Магните» закрыто

Энгельсские следователи закрыли уголовное дело о дискриминации по признакам участия в общественных объединениях в ЗАО «Тандер»

14:46, 21 августа 2012

Энгельсские следователи закрыли уголовное дело о дискриминации по признакам участия в общественных объединениях в ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Соответствующее уведомление получил председатель профкома представительства «Тандера» в Энгельсе Дмитрий Быстров.

Напомним, при создании в Энгельсе профсоюза руководство потребовало его закрыть, в противном случае грозило увольнениями, что и произошло, когда сотрудники отказались расформировать объединение. В связи с этим в марте они и подали заявление о возбуждении дела по фактам дискриминации.

Как сообщил Быстров, руководитель Энгельсского СО СУ СКР Андрей Морозов объяснил закрытие дела  «малыми перспективами выигрыша в суде». Выяснилось, что официально нет сведений, что  директор ЭРЦ Виталий Журавель вел разговоры о закрытии профсоюза, якобы это делали начальники из Краснодара, где находится головной офис фирмы. «Если бы Журавель совершил ошибку и сам вел с нами этот разговор, тогда бы мы на сто процентов выиграли дело», - сказал Дмитрий Быстров.

Между тем, по оценке председателя профкома, следствие шло довольно активно: следователи  ездили в Краснодар, допрашивали тех, кто непосредственно угрожал профлидерам. Но, как оказалось, ЗАО «Тандер» выстроил хорошую линию защиты. «Если верить их показаниям в протоколе, то все они приезжали в Энгельс по своим делам, встретились случайно, о профсоюзе практически не разговаривали и вообще, только недавно узнали, что он у них существует. Выглядит полным бредом, но формально не придерешься!», - негодует Быстров.

Ситуация по второму уголовному делу, касательно обнаруженных патронов в багажнике автомобиля председателя профкома, кардинально не изменилась. Дмитрий Быстров до сих пор не знает, кто он в этом деле: подозреваемый или свидетель, сообщает газета «Солидарность».  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тандер, магнит, дмитрий быстров, энгельс, саратовская область

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх