15 апреля 07:30 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лидер профсоюза «Магнита» опасается, что его не допустят до выборов

Оформить счет удалось лишь в 17.57, то есть, до 18.00 формально Китаев не успел и сегодня утром его документы просто не принимают

11:28, 30 августа 2012

Территориальная избирательная комиссия №17 Энгельсского одномандатного округа отказала активисту профсоюза ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит») Сергею Китаеву в регистрации в качестве кандидата в депутаты Саратовской областной думы. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал лидер профсоюза Дмитрий Быстров. Он опасается, что подобная участь может грозить и ему.

«Вчера Китаев пришел в ТИК для того, чтобы сдать пакет документов и получить постановление для открытия специального счета. Он несколько раз просил председателя комиссии Романову, чтобы заседание провели пораньше, дело в том, что до 18 часов он уже должен был вернуться в избирком с открытым счетом. Но ему отказали. Китаев дождался официальной даты заседания – 16 часов. Только в 17.06 ему, наконец, выписали постановление об открытии счета. При этом, самое интересное, что на документе стояло время – 16.40 – это настоящий подлог документов. Мы побежали бегом до машины, приехали в банк, там встали в очередь. Оформить счет удалось лишь в 17.57, то есть, до 18.00 формально Китаев не успел и сегодня утром его документы просто не принимают», - рассказал Дмитрий Быстров.

Он выразил опасение, что его также могут не допустить к выборам по «формальным придиркам». Сергей Катаев (он идет от РПР-ПАРНАС) и беспартийный Дмитрий Быстров – двое представителей профсоюза ЗАО «Тандер», решившие принять участие в выборах. По словам Быстрова, к этому шагу его подтолкнули многочисленные конфликты работников с руководством сети «Магнит». Причина этого,  по словам главы профсоюза, несовершенство законов и неграмотность людей.    

«Я смотрю: никто с законодательными инициативами не выступает, никому это не надо», - объяснил свое решение стать политиком Дмитрий Быстров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Быстров, выборы-2012

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх