22 января 13:22 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Террорист» Данила Шепелев осужден на три года

Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор экс-кандидату в депутаты Петровского районного собрания Даниле Шепелеву, обвиняемому в покушении на незаконное изготовление оружия

17:36, 10 апреля 2012

Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор экс-кандидату в депутаты Петровского районного собрания Даниле Шепелеву, обвиняемому в покушении на незаконное изготовление оружия. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии поселении. Об этом «Четвертой власти» сообщил адвокат обвиняемого Игорь Макаревич.

«Суд дал реальную меру наказания, 3 года колонии-поселения! Это беспредел! Целый ряд недопустимых доказательств посчитали законными. То, что понятые подставные, то что пьяные понятые, - это нормально. А то, что Шепелев не признает свою вину, - это якобы его способ уйти от наказания. А в основу приговора положили показания Мязина, который тем самым выторговал себе право на свободу. Все только Мязин, больше ничего: «Мязин сказал, Мязин говорил, Мязин утверждал», - заявил Макаревич.

Адвокат отметил, что как только он получил окончательное, решение суда, сразу же начнет подготовку к его обжалованию в высшей инстанции.

Напомним, что в конце января министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что в день выборов в Государственную Думу на территории Саратовской области удалось предотвратить террористический акт. Слова главного полицейского страны подтвердил и начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин. Хотя последний был осторожнее в формулировке, охарактеризовав преступление как «носящее элементы террористической угрозы».
Неудавшимся террористом оказался бывший коммунист, а ныне член партии «Патриоты России» и кандидат в депутаты Петровского заксобрания Данила Шепелев. По версии следствия «патриот» вместе с подельником Дмитрием Мязиным изготовил самодельное взрывное устройство, и планировал привести его в действие на одном из избирательных участках во время выборов.
По словам адвоката подсудимого Игоря Макаревича информация о террористическом акте является «дутой», а сила взрывного устройства по мощности сравнима с обычным взрывпакетом.
«Взрывное устройство они готовили – это да. На мой взгляд, информация нашего ФСБ о том, что они готовили террористический акт является дутой. В заключении экспертов указано, что взрывное устройство могло быть таковым, но его уничтожили. По мощности устройство сравнимо примерно с взрывпакетом. Даже если бы его все-таки использовали, то это был бы мощный хлопок, не более того. Травмировать им кого-то было просто не возможно, это установили эксперты», - отметил Игорь Макаревич.
 
По мнению экс-депутата Саратовской городской думы от партии КПРФ Андрея Карасева, ранее работавшего с обвиняемым, Шепелев не мог пойти на совершение террористического акта.
«Сказать что он террорист – в жизни не скажу. То, что у него, как и у всей молодежи, гигантские запросы – это есть. Сказать, что он подонок - никогда бы не сказал. Мне парня очень жалко», - отметил коммунист.


 

 

Данила Шепелев, суд

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Заводском районе бродячие собаки напали на женщину

В Заводском районе бродячие собаки напали на женщину

Популярное
наверх