26 января 16:39 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Террорист» Шепелев решил поехать в колонию

Сказал, что ему надоело сидеть в СИЗО: «Я лучше поеду в колонию-поселение, и дышать можно, и работать хочу

16:34, 15 мая 2012

Экс-кандидат в депутаты Петровского районного собрания Данила Шепелев, осужденный за незаконное изготовление оружия, решил отозвать кассационную жалобу из Саратовского областного суда. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал его адвокат Игорь Макаревич.

«Он разуверился в системе правосудия, даже написал заявление с просьбой отозвать жалобу. Он мне заявил, что не верит в то, что областной суд сможет что-то сделать, проанализировать то решение, которое было принято судом первом инстанции. Сказал, что ему надоело сидеть в СИЗО: «Я лучше поеду в колонию-поселение, и дышать можно, и работать хочу», - процитировал подзащитного Игорь Макаревич. 

10 апреля Ленинский районный суд признал Шепелева виновным в изготовлении самодельного взрывного устройства, которое он, по материалам дела, вместе с Дмитрием Мязиным хотел взорвать на одном из избирательных участков во время выборов в Госдуму. Его приговорили к трем годам колонии-поселения.

Адвокат пояснил, что кассационное рассмотрение в Саратовском областном суде все равно состоится в начале июне. В данном случае заявление «террориста» выражает его гражданскую позицию.

«Я считаю, что это достаточно амбициозно-глупый жест. Он молодой парень, ему еще жить и жить. Я сказал ему: давай, все-таки, будем надеяться на справедливость областного суда», - отметил защитник.

 

Данила Шепелев, террорист, выборы в Госдуму

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх