26 февраля 13:30 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил чиновникам вместе с жителями выбрать место под поликлинику в Звезде

По словам спикера, в этом году планируется начать возведение 4 медучреждений. Однако и в других микрорайонах этот вопрос стоит остро

09:55, 8 февраля 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству поликлиник в Саратове. Его видеообращение размещено в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

В начале выступления Володин напомнил, что недавно с властями обсуждал строительство поликлиник и договорился, что ежегодно в областном центре их должно появляться больше, чем это происходит сейчас, иначе проблема не будет решена.

По словам спикера, в этом году планируется начать возведение 4 медучреждений. Однако и в других микрорайонах этот вопрос стоит остро.

«Вот на сегодняшний день кричащий вопрос со строительством поликлиники в Юбилейном, в Солнечном-2, в Звезде, в Авиаторе, Ласточкино. Понятно, что у нас эта проблема есть и в Поливановке, и в Жасминке, и на Лопатиной горе», - подчеркнул Володин.

Он добавил, что, если список продолжать, сюда же можно добавить и микрорайон Улеши. Поэтому уже есть договоренность с губернатором, что он со своей стороны начинает решать проблему за счет областного бюджета. Мэр – со своей стороны, поскольку ряд микрорайонов сегодня застроен по причине выделения им земельных участков.

«Ну, раз решение приняли, людей стали на пустыри переселять, тогда думайте о социальной инфраструктуре. Мы в Авиаторе школу построили за счет федерального бюджета – люди обращались. Город не при чем. Два садика построили в рамках нацпроекта, тоже не при чем. Ну, тогда берите на себя поликлинику, раз вы все продумали, подписи поставили, значит, должна быть ответственность за принятые решения», - подчеркнул спикер.

Володин отметил, что строительство объекта в Юбилейном на себя взял губернатор. В Солнечном-2 детскую поликлинику будут строить за счет федеральных денег. По мнению Вячеслава Володина, правильно начать возведение уже в 2021 году поликлиники в микрорайоне Звезда. Учитывая, что мнения разделились – первоначально шла речь о стройке в поле, примыкающем к микрорайону, а сейчас стали называть территорию рядом со школой – правильно было бы собраться с советом Звезды и определиться с участком.

«Потому что дальше нужно будет еще многое сделать для того, чтобы участок был передан городу для строительства поликлиники. Сегодня и один, и второй участок находятся в собственности федеральных организаций. Если мы будем строить поликлинику рядом со школой, там, где находится территория министерства обороны, это диалог с министерством обороны, и предметный, под что. А, допустим, уже территория поля, которая примыкает, может быть использована для парковой зоны, о чем мы раньше и говорили. Поэтому просьба одна: определитесь с местом, и, исходя из этого, буду понимать, с кем разговаривать на предмет передачи земельного участка под строительство поликлиники», - сказал Володин.

Он уточнил, что есть желание в этом году сделать уже хотя бы фундамент и все максимально возможное для того, чтобы на будущий год медучреждение уже появилось.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, здравоохранение, вячеслав володин, микрорайон звезда, солнечный-2, поселок юбилейный

13 комментариев
Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Масштабная авария. В Саратове число оставшихся без отопления домов снизилось до 46

Масштабная авария. В Саратове число оставшихся без отопления домов снизилось до 46

Саратовцы начали выбирать лучшую концепцию развития территорий регионального центра

Саратовцы начали выбирать лучшую концепцию развития территорий регионального центра

Популярное
наверх