17 апреля 02:42 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин поручил мэру Исаеву искать деньги на новую поликлинику в микрорайоне САЗ

В Саратове в ближайшее время появятся четыре новые поликлиники

10:37, 28 января 2021

Фото: Володин. Саратов

В Саратове в ближайшее время появятся четыре новые поликлиники, а в будущем, возможно, столько медучреждений будет появляться ежегодно.  Об этом сегодня, 28 января, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в регион.

Спикер посетил место строительства детской поликлиники на 350 мест в микрорайоне №11 поселка Солнечный-2. Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, что на объекте уже в феврале после конкурсов появится подрядчик. Сроки возведения – до 1 октября.

«Весной приступят к работе», - заверил он.

«А что касается закупки оборудования - это будет параллельно происходить? Не получится как, в прошлом году?» - уточнил председатель ГД.

Бусаргин отметил, что с учетом ошибок при строительстве поликлиники на 500 мест в этом же микрорайоне медицинским оборудованием теперь занимается региональный минздрав, непосредственно за строительство отвечает управление капстроя.

«То есть те, кто будут эксплуатировать, они будут знать, какого уровня, качества? Чтобы не получилось, что одни заказывают, другие эксплуатируют, а потом претензии друг другу предъявляют?» - уточнил Володин и получил утвердительный ответ. Министр здравоохранения Олег Костин подтвердил, что свою часть по оборудованию его ведомство также выполнит в срок.

Далее Володин напомнил, что поликлиника в Солнечном-2 финансируется из федерального бюджета, в Юбилейном – из областного и обратился к мэру Саратова Михаилу Исаеву, который «давал разрешение на строительство жилого массива на САЗе».

«Михаил Александрович, вы понимали, что делали. Школу, два садика построили за счет федерального бюджета. Раз такое решение принято, ищите средства на строительство поликлиники. Если не будет получаться, мы вам плечо подставим. Но за решения свои надо отвечать и понимать ответственность. В этом случае и у застройщиков будет понимание. Сейчас мэру надо думать, где найти деньги на поликлинику. Это недешевый проект», - заметил спикер.

Он также попросил власти искать место под строительство поликлиники в микрорайоне «Звезда». Строительство должно начаться уже в этом году.

Таким образом, если поликлинику в Солнечном-2 сдадут в октябре, в Юбилейном – в конце года, на САЗе – на будущий год, по «Звезде» также «следующий год по определению, если раньше – можно поприветствовать».

«Тогда мы с вами будем не одну поликлинику в год сдавать, а четыре. Эту уже, если хотите, минимальный уровень, на какой мы выйдем», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вячеслав володин

6 комментариев
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх