28 февраля 08:06 в Саратове −12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Управляющую компанию «Прогресс» лишают права на все 69 домов

Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает администрация города

17:47, 4 февраля 2021

Фото: pixabay

В Ленинском районе Саратова управляющая организация ООО «Прогресс» может лишиться всех 69 многоквартирных домов. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает администрация города со ссылкой на информацию от Государственной жилищной инспекции.

Уточняется, что 1 февраля ГЖИ приняла решение «об исключении всех многоквартирных домов из реестра лицензий Саратовской области от управляющей организации ООО «Прогресс», ИНН 6450084273». При этом дата исключения – 2 февраля. Речь идет о домах по улицам Спартака, Гвардейская. Международная, Щорса, Бульварная и др.

Отметим, что осенью аналогичное решение принималось в отношении АНО «Сфера» (бывшая АТСЖ Ленинского района), на управлении у организации было 318 домов. Тогда дома исключили «в связи с отменой решения о переоформлении лицензии данной организации». Кроме того, обнаружились многомиллионные долги, которые осели в УК после оплаты населением. Правда, пока окончательно аннулировать лицензию не удалось, так как УК пытается оспорить решение в суде.

В Госжилинспекции пояснили «Четвертой Власти», что сейчас дома исключили из реестра, затем предполагается аннулирование лицензии.

«Исключены потому, что организация признана банкротом», - отметили в ГЖИ. В ведомстве обратили внимание, что пока заявлений о создании новой организации не поступало.

В феврале ожидается очередное заседание лицензионной комиссии области, и там будет решен вопрос об обращении в суд для аннулирования лицензии данной организации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкз, ук, администрация саратова, лицензия

20 комментариев
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх