20 апреля 05:47 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Управляющую компанию «Прогресс» лишают права на все 69 домов

Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает администрация города

17:47, 4 февраля 2021

Фото: pixabay

В Ленинском районе Саратова управляющая организация ООО «Прогресс» может лишиться всех 69 многоквартирных домов. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает администрация города со ссылкой на информацию от Государственной жилищной инспекции.

Уточняется, что 1 февраля ГЖИ приняла решение «об исключении всех многоквартирных домов из реестра лицензий Саратовской области от управляющей организации ООО «Прогресс», ИНН 6450084273». При этом дата исключения – 2 февраля. Речь идет о домах по улицам Спартака, Гвардейская. Международная, Щорса, Бульварная и др.

Отметим, что осенью аналогичное решение принималось в отношении АНО «Сфера» (бывшая АТСЖ Ленинского района), на управлении у организации было 318 домов. Тогда дома исключили «в связи с отменой решения о переоформлении лицензии данной организации». Кроме того, обнаружились многомиллионные долги, которые осели в УК после оплаты населением. Правда, пока окончательно аннулировать лицензию не удалось, так как УК пытается оспорить решение в суде.

В Госжилинспекции пояснили «Четвертой Власти», что сейчас дома исключили из реестра, затем предполагается аннулирование лицензии.

«Исключены потому, что организация признана банкротом», - отметили в ГЖИ. В ведомстве обратили внимание, что пока заявлений о создании новой организации не поступало.

В феврале ожидается очередное заседание лицензионной комиссии области, и там будет решен вопрос об обращении в суд для аннулирования лицензии данной организации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкз, ук, администрация саратова, лицензия

21 комментарий
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх