18 мая 13:47 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Исаев о ремонте коммунальных сетей: Чопики идут полным ходом

В Саратове активно используют чопики в основном для ремонта самых изношенных водосетей

11:37, 5 октября 2018

В Саратове активно используют чопики в основном для ремонта самых изношенных водосетей. Об этом сегодня сообщил глава города Михаил Исаев на совещании в прокуратуре области по вопросам ЖКХ.

Зампрокурора региона Андрей Попов обратил внимание, что в городе последнее время очень много мест вскрышных работ. При этом они ведутся почти на одних и тех же участках.

Михаил Исаев сообщил, что такая ситуация, скорее всего, продлится еще три года. В большинстве случаев устранять аварии пока приходится классическим способом в ожидании полной замены проблемных участков.

«Я тоже сначала не понимал, пока не начал как глава этим заниматься. Когда происходит на свыше 70% изношенности трубе авария, туда залезают и видят, что вести там сварочные работы невозможно, потому что еще больше будет аварий. Там, где изношенность свыше 80%, чопики идут полным ходом. Они без отключения воды их забивают. Там, где нужно заменить 2 метра трубы, можно это сделать. Но ты понимаешь, что это приведет к еще большему коллапсу. Можно заменить 2 метра трубы, перекрыть воду, потом подключить ее и получить еще 10 аварий. И эта история уйдет в бесконечность», - признался мэр Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкз, ремонт водопровода, михаил исаев

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх