4 марта 22:53 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутатов возмутило решение властей выделить АО «Управление отходами» субсидию в 111 миллионов

По словам министра природных ресурсов и экологии Константина Доронина, деньги направили регоператору из федерального бюджета для непрерывной работы в период пандемии

14:43, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы остались недовольны выделением дополнительных 111 млн рублей филиалу АО «Управление отходами». Об этом стало известно на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

По словам министра природных ресурсов и экологии Константина Доронина, деньги направили регоператору из федерального бюджета для непрерывной работы в период пандемии. При этом деньги регоператору выделяют сейчас, а обоснования для них он предоставит позже.

Депутат облдумы Вадим Рогожин напомнил, что в это время в области страдают иные социальные сферы.

«Мы на медицину тратим деньги, и их не хватает. Уже позже мы компенсируем в медицине, постфактум. А тут вперед даем регоператору деньги, которые он не обосновал. Нет здесь даже близкого обоснования, на что надо деньги давать. Пусть дают смету вперед. А сейчас на что выделяется? Честно говоря, со стороны это кажется уловкой. Только что договорились с регпоператором, правительство и депутаты оказывали давление, чтобы они подписали соглашение на вывоз растительного мусора. Там они пошли на уступки, а здесь 111 млн им даем. Я так вижу ситуацию. Это же федеральные деньги, не наши, пусть дадим и компенсируем регоператору то, что попросили его сделать ранее по нашим проблемам», - сказал Рогожин.

Такую точку зрения поддержали и другие коллеги депутата. Председатель комитета Алексей Антонов в ответ напомнил, что, по словам министра Доронина, разработана специальная методика подсчета компенсации в Минприроды.

Константин Доронин в свою очередь заявил, что регоператор будет обязан предоставить смету, на что он направит эти 111 млн рублей. Такая компенсация нужна для того, чтобы возместить убытки, которые сложились в период пандемии.

«Тот объем, который вывозили от юрлиц, сместился в жилые помещения, потому что люди находились на «удаленке», - отметил Доронин.

При этом, что же конкретно компенсируют региональному оператору, стал ли он вывозить мусора больше в период пандемии, – осталось непонятным.

Напомним, недавно в регионе на площадке облдумы обсуждали нежелание регоператора вывозить растительный мусор с контейнерных площадок, жители региона неоднократно жаловались на это. Наконец, после того, как глава правительства Роман Бусаргин объявил фирме ультиматум, пообещав обратиться в суд, «Управление отходами» согласилось с чиновниками. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, вывоз мусора, вадим рогожин, субсидия, саратовская областная дума

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх