23 января 18:14 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ершовское село возвращают подачу воды после вмешательства прокуратуры

Речь о населенном пункте Семено-Полтавка

09:30, 7 декабря 2020

Фото: инстаграм прокуратуры

В селе Семено-Полтавка Саратовской области начала решаться проблема подачи воды после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает надзорное ведомство.

По поручению прокурора региона Сергея Филипенко после публикации в «Четвертой Власти» жалобы жительницы Ершовского района на отсутствие воды в колонках села проведена проверка. На сходе с гражданами представители прокуратуры обсудили пути выхода из проблемной ситуации.

В отношении главы Антоновского МО Владимира Прохоренко (в него входит Семено-Полтавка) возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Оно направлено в Государственную жилищную инспекцию. Также в отношении Прохоренко внесено представление. Напомним, он грубо общался с местными жителями по поводу отсутствия воды. 

Кроме того, в село Семено-Полтавка будут ежедневно приезжать две машины с технической водой. А с 7 декабря планируется установка системы очистки воды, поступающей из артезианской скважины, которую пробурили в этом году при строительстве дома культуры.

Прокуратура района организовала горячую линию для граждан, информацию с нужными номерами разместили на стендах в селе. Ситуация с водоснабжением населенного пункта остается на контроле надзорного ведомства.

Напомним, по словам местной жительницы, которая пожаловалась в редакцию, сельчане жили без воды в колонках примерно месяц. 

саратовская областная прокуратура, жкх, вода

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх