26 сентября 20:55 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области спустя 4 года после перевода стрелок остаются несогласные

Очередная группа активистов апеллирует к депутатам Госдумы с требованием вернуть Саратовской области в часовой пояс UTC +3

10:20, 4 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область, как и еще несколько регионов Поволжья перешла на «новое время», однако есть группы активистов, которые регулярно выступают против этого. Неравнодушные по нескольку раз в год создают петиции на change.org, пытаясь привлечь внимание власть имущих.

Очередная группа активистов (Межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» и Региональное общественное движение «Саратов ЗА здоровое время!») апеллирует к депутатам Госдумы, с требованием вернуть Саратовской области в часовой пояс UTC +3. Большинство требований они размещают в сообществе социальной сети ВКонтакте.

«В своем обращении мы обратили внимание депутатов на все негативные последствия для здоровья жителей региона, которые произошли за четыре года после перевода часов в 2016 году. Были предоставлены экспертные мнения и заключения ведущих отечественных и зарубежных специалистов, обоснована необходимость возврата региона на своё поясное время», - сообщили активисты.

Также на сайте change.org появилась соответствующая петиция, которая уже успела собрать более 15 тысяч подписей за возвращения московского часового пояса. Аргументация активистов аналогична.

Напомним, что перевод стрелок состоялся 4 декабря 2016 года. А сам вопрос о переводе времени в Саратовской области активно начали обсуждать еще в 2014 году. Сначала власть не поддерживала эту инициативу, но после опросов и дискуссий с общественниками законопроект все же появился. Весной его внесли в Госдуму, но решение приняли в ноябре. Проект появился в связи с жалобами жителей региона на уменьшение количества часов светового дня, снижение трудовой активности, ухудшение состояния здоровья из-за нарушения биологических ритмов человека. Интересно, что активисты, ратующие за возвращение старого времени, тоже ссылаются на «биологические ритмы человека».

Напомним, что соседний Волгоград сейчас готовится к обратному переходу на московское время, такой законопроект рассматривают в Госдуме.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зимнее время, общество, перевод времени, часы

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх