16 октября 15:38 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Работодатели не хотят характеризовать учительницу физкультуры и ОБЖ Елену Щеренко

12:03, 3 декабря 2020

Фото: new.kristallik64.ru

В Саратове руководство МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» отказывается характеризовать учительницу физкультуры и ОБЖ Елену Щеренко, которую задержали за убийство 38-летней женщины и ее 4-летней дочери. Напомним, накануне Волжский районный суд поместил ее под стражу до 29 января 2021 года.

Директор лицея Михаил Орлов оказался немногословен и заявил «Четвертой Власти», что не намерен общаться на тему Щеренко, предложил обратиться в администрацию города. В мэрии тоже дистанцировались от этой темы, указывая на то, что у них нет характеристики сотрудницы, и не будет, так как это касается уголовного дела.

Впрочем, по некоторым данным, Елена Щеренко пока будет числиться в штате, если не поступит особых распоряжений.

Ранее она работала в прогимназии «Кристаллик», еще вчера и сегодня утром ее фотография с указанием фамилии размещалась на сайте. Однако на данный момент сведений уже нет. В учебном заведении пояснили «4В», что на самом деле нахождение этой дамы на сайте случайность – она не работает как минимум 2 года.

Из биографии Елены Щеренко следует, что она родилась в феврале 1967 года на территории Германии, затем семья переехала в Саратов. Долгое время она занимала должность заместителя декана по воспитательной работе в одном из вузов, затем стала работать с ребятами помладше. При этом женщина является мастером спорта по гимнастике, тренером по армрестлингу. У нее есть на воспитании двое детей, с которыми она проживала совместно с бывшим мужем неподалеку от места убийства – в квартире на Чернышевского. Источник «4В» рассказывал, что близкие характеризовали ее как «жестокого, властного, агрессивного и завистливого человека, оказывающего на окружающих лиц моральное давление в угоду своим интересам». Имелись ли у нее проблемы с работодателями, неизвестно.

Она также периодически приходила в гости к потерпевшей, делая массаж ее дочери, а женщине – маникюр. Предположительно, 29 ноября это и стало поводом для расправы, так как услуги оказывались в долг. Поздравив саратовчанку с днем рождения и Днем матери, злоумышленница якобы потребовала вернуть деньги, вспыхнул конфликт, и гостья схватила кухонный нож. Женщине она нанесла около 20 ударов, а девочке – около 10.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя в беседе с «4В» обратила внимание на циничность убийства совершенно неповинной девочки, которая просто стала очевидцем. Видимо, нападавшая опасалась, что та сможет как-то описать убийцу.

Сейчас по факту совершения убийства завели дело (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, октябрьский район, двойное убийство, елена щеренко

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх