21 мая 09:50 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Работодатели не хотят характеризовать учительницу физкультуры и ОБЖ Елену Щеренко

12:03, 3 декабря 2020

Фото: new.kristallik64.ru

В Саратове руководство МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» отказывается характеризовать учительницу физкультуры и ОБЖ Елену Щеренко, которую задержали за убийство 38-летней женщины и ее 4-летней дочери. Напомним, накануне Волжский районный суд поместил ее под стражу до 29 января 2021 года.

Директор лицея Михаил Орлов оказался немногословен и заявил «Четвертой Власти», что не намерен общаться на тему Щеренко, предложил обратиться в администрацию города. В мэрии тоже дистанцировались от этой темы, указывая на то, что у них нет характеристики сотрудницы, и не будет, так как это касается уголовного дела.

Впрочем, по некоторым данным, Елена Щеренко пока будет числиться в штате, если не поступит особых распоряжений.

Ранее она работала в прогимназии «Кристаллик», еще вчера и сегодня утром ее фотография с указанием фамилии размещалась на сайте. Однако на данный момент сведений уже нет. В учебном заведении пояснили «4В», что на самом деле нахождение этой дамы на сайте случайность – она не работает как минимум 2 года.

Из биографии Елены Щеренко следует, что она родилась в феврале 1967 года на территории Германии, затем семья переехала в Саратов. Долгое время она занимала должность заместителя декана по воспитательной работе в одном из вузов, затем стала работать с ребятами помладше. При этом женщина является мастером спорта по гимнастике, тренером по армрестлингу. У нее есть на воспитании двое детей, с которыми она проживала совместно с бывшим мужем неподалеку от места убийства – в квартире на Чернышевского. Источник «4В» рассказывал, что близкие характеризовали ее как «жестокого, властного, агрессивного и завистливого человека, оказывающего на окружающих лиц моральное давление в угоду своим интересам». Имелись ли у нее проблемы с работодателями, неизвестно.

Она также периодически приходила в гости к потерпевшей, делая массаж ее дочери, а женщине – маникюр. Предположительно, 29 ноября это и стало поводом для расправы, так как услуги оказывались в долг. Поздравив саратовчанку с днем рождения и Днем матери, злоумышленница якобы потребовала вернуть деньги, вспыхнул конфликт, и гостья схватила кухонный нож. Женщине она нанесла около 20 ударов, а девочке – около 10.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя в беседе с «4В» обратила внимание на циничность убийства совершенно неповинной девочки, которая просто стала очевидцем. Видимо, нападавшая опасалась, что та сможет как-то описать убийцу.

Сейчас по факту совершения убийства завели дело (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, октябрьский район, двойное убийство, елена щеренко

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх