14 апреля 15:29 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийство женщины и ребенка. Учительницу Щеренко оставили под стражей

В облсуде заявили, что обвиняемая характеризуется крайне отрицательно

12:26, 6 апреля 2021

Фото: Саратовский областной суд

Саратовский областной суд отказал бывшей учительнице физкультуры МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» Елене Щеренко в отмене ее ареста. Напомним, она обвиняется в убийстве 38-летней женщины и ее 3-летней дочери.

Судья Владимир Артомонов принял решение отказать в отмене постановления Волжского районного суда о продлении ареста Щеренко до 29 мая. Это связано не только с тяжестью преступления, но и с характеристикой арестованной.

«Со стороны своих сыновей и знакомой обвиняемая характеризуется крайне отрицательно, обращалась к последней с просьбой обеспечить ей алиби. Избрание более мягкой меры пресечения не представляется возможным, поскольку обвиняемая, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного расследования и суда, или иным образом воспрепятствовать производству по делу», - отметили в облсуде.

Напомним, 29 ноября 2020 года в квартире дома на улице Чернышевского обнаружили тела убитых женщины и ее ребенка. У них зафиксировали множественные ножевые ранения. При расследовании подозрения пали на Елену Щеренко, которая приходила в ту семью делать массаж и маникюр. Якобы денежный долг перед Щеренко стал поводом для убийства. Забрав деньги, золото и карту, злоумышленница скрылась.

После того, как подозреваемую задержали, выяснилось, что она работала  учителем физкультуры и ОБЖ в «Гуманитарно-экономическом лицее». При этом Щеренко является многодетной матерью (4 детей).

Женщину обвинили в совершении двойного убийства, в том числе малолетней (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ). По Уголовному кодексу ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, октябрьский район, двойное убийство, елена щеренко

6 комментариев
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх