28 января 13:41 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Как стало известно «4В», она учительница, мастер спорта по гимнастике, а также тренер по армрестлингу

16:27, 2 декабря 2020

  • Фото: Прокуратура Саратовской области
  • Фото: Прокуратура Саратовской области
  • Фото: СУ СКР по Саратовской области

Волжский районный суд Саратова арестовал 53-летнюю женщину, которую задержали за убийство 38-летней гражданки и ее 4-летней дочери. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, ее заключили под стражу на 1 месяц 28 дней – до 29 января 2021 года.

Напомним, женщину и ее дочь нашли убитыми в квартире дома на Чернышевского, их обнаружил отец погибшей саратовчанки, который привел ее старшую дочь домой. По факту совершения убийства завели дело (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Как стало известно «4В», подозреваемая работала учителем физкультуры и ОБЖ в одном из лицеев, раньше занимала должность замдекана в вузе. При этом она имеет спортивные достижения: есть статус мастера спорта по гимнастике, а также тренера по армрестлингу. Параллельно с этим оказывала услуги по массажу и маникюру.

Последнее как раз и могло стать поводом для конфликта с погибшей: потерпевшая просила выполнить работу в долг. Пришедшая в гости подозреваемая завела разговор о возврате денег, а затем взяла кухонный нож и нанесла множество ударов хозяйке, а затем и ее дочери. Затем злоумышленница взяла деньги, банковскую карту, золото и одежду, потом скрылась. По пути она избавилась от орудия убийства, а также от чашек, из которых пили чай. Чтобы подозрения не пали на нее, она пыталась договориться со знакомой об алиби (якобы находились вместе).

Далее женщина сняла с похищенной карты 70 тысяч рублей, приобрела еще золота на 15 тысяч. Это как раз и вывело на след: камера видеонаблюдения засекла ее, и оперативники вышли на подозреваемую. Сейчас сотрудники СУ СК проводят с ней следственные действия, она дает признательные показания.

Помимо прочего, о задержанной известно, что она разведена, но проживает с бывшим мужем, воспитывая при этом двух малолетних детей. Близкие и родственники оценивают ее как «жестокого, властного, агрессивного и завистливого человека, оказывающего на окружающих лиц моральное давление в угоду своим интересам». Однако ни уголовных, ни даже административных дел в отношении нее не было.

Теперь саратовчанку отправили в СИЗО. Представитель прокуратуры области в суде поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина будет доказана, то женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, октябрьский район, двойное убийство

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин поручил мэру Исаеву искать деньги на новую поликлинику в микрорайоне САЗ

Володин поручил мэру Исаеву искать деньги на новую поликлинику в микрорайоне САЗ

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх