3 декабря 14:34 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рассказал будущим работникам «скорой» о строительстве жилья и росте зарплат

«Роль скорой помощи выросла, нагрузка на нее увеличилась. Нам нужно сделать все, чтобы она работала», - заявил политик в Саратове

17:54, 18 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области с января 2021 года зарплату сотрудникам скорой помощи поднимут почти в 2 раза. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита медицинский колледж Саратова.

Сегодня Володин работает в своем избирательном округе – Саратовской области. Вячеслав Володин встретился с выпускниками медицинского колледжа Саратова, которые планируют пойти работать в службу «скорой помощи».

По его словам, ситуация со «скорой помощью» остается непростой, ведь многократно возросла нагрузка на персонал, которого был недобор и до пандемии. По факту не хватает каждого второго сотрудника среднего звена, считает спикер.

«Роль скорой помощи выросла, нагрузка на нее увеличилась. Нам нужно сделать все, чтобы она работала. Частично решены вопросы с обеспечением транспортными средствами. У нас были проблемы по водителям, нам удавалось решить и этот вопрос», - заявил Володин, сказав, что остается неснятой проблема кадров.

В качестве одной из мер привлечения интереса к профессии спикер напомнил про проект предоставления служебного жилья медикам в Елшанке, летом следующего года там построят жилье для врачей скорой помощи. Жилье будет даваться тем, кто придет работать на подстанции Ленинского и Кировского районов.

«Всего 105 квартир, которые будут построены до конца следующего года. Мы рассчитываем, что это будет решением вопроса для тех, кто свой выбор сделает», - сказал Володин.

Володин также сказал, что должен быть пересмотрен и вопрос заработной платы для персонала в сторону увеличения окладов.

«На «скорой» тяжелее всего работать, вот туда и не идут. Тогда мы должны оценивать этот труд адекватно», - сказал спикер.

По его данным, зарплата начинающего врача в скорой помощи будет не меньше 60 тысяч, фельдшера - 40 тысяч, медсестры - 34 тыс. руб. Политик также предложил подумать и о других медучреждениях.

Отдельно он упомянул о подготовке медицинских кадров такого профиля. Володин убежден, что первичная профессиональная ориентация должна начинаться еще со школьной скамьи.

«Думать о профессиональной ориентации мы должны еще со школы, чтобы уже тогда закладывать кадровое обеспечение», - сказал он.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх