4 декабря 14:58 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин потребовал поднять зарплаты медикам скорой помощи в Саратовской области

Врачи должны получать больше, чем водители

10:05, 17 ноября 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин потребовал пересмотреть зарплаты медиков скорой помощи Саратовской области в сторону увеличения. Об этом сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

На встрече с медицинским сообществом в Саратове Володин поинтересовался у главного врача ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» Олега Андрущенко надбавками для медиков за риск. На это главврач начал отвечать, что у его сотрудников есть добавления к зарплатам за особые условия труда, дополнительный отпуск и сокращенная рабочая неделя.

Спикер продолжил настаивать – есть ли оплата за риск? По словам Андрущенко, ее нет.

«Ну, вы так и скажите – нет. А что вы так боитесь сказать, это же вопрос к министру, к правительству области, мэру. Какой мэр – такое здравоохранение. Какой губернатор – такое здравоохранение. Какой депутат – такое здравоохранение. Поэтому это наша ответственность за риск. Олег Владимирович, а вы собираетесь обсуждать тему заработной платы среднего медицинского персонала, у которого зарплата меньше уже, чем у водителей, или не собираетесь?» - сказал Вячеслав Володин.

Также спикер Госдумы отметил, что раньше зарплаты у водителей были меньше, но их увеличили. Казалось бы, уже можно собирать новые бригады, но этого не получается.

«А бригад нет, потому что у врача – уравниловка, у среднего медицинского персонала – уравниловка. Давайте, думайте об этом, Олег Николаевич (ред. - Костин)», - отметил Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что фельдшеры, отучившись несколько лет, отвечая за жизни людей, должны получать больше, чем водители скорых.

«Если водитель в диапазоне от 30 до 50, то думайте, какая зарплата должна быть у фельдшера и медсестры», - заключил спикер.

Напомним, в Саратовской области Вячеслав Володин ранее озаботился маленькими зарплатами водителей скорой помощи. После его вмешательства их подняли.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, вячеслав володин

6 комментариев
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх