6 декабря 05:23 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рассказал, как не раздувать бюджеты на благотворительные проекты

Тогда у вас уже не будет разбазаривания средств, а вы будете понимать, что вам эти средства надо искать

16:31, 19 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовские власти «не раздувать» бюджеты на благотворительные проекты и нашел способ, как этого избежать. Об этом сообщает телеграм-канал volodin.saratov в «Инстаграме». 

Во время посещения стадиона «Спартак», который восстанавливают по инициативе Володина, спикер предложил мэру Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву делить поиск средств на новые проекты на 3 части. С одной стороны этим займется город, с другой - область, а с третьей стороны - Вячеслав Володин.

«Тогда у вас уже не будет разбазаривания средств, а вы будете понимать, что вам эти средства надо искать. А так вы просто осваиваете. Когда осваиваете, вы не думаете, как их искать», - отметил Володин.

В качестве негативного примера завышенного бюджета он привел Парк покорителей космоса.

«Учитывая, что проектные предложения у вас были. Так как специалисты в городе еще слабенькие, они больше смотрят в сторону удорожания и продуцируют некачественные решения. Вот мы обратили внимание по Парку Гагарина, потому что там стоимость завышена в разы», - сказал Володин, обращаясь к губернатору и мэру.

Что касается стадиона «Спартак», то здесь завершается первый этап реконструкции. Уже созданы плоскостные сооружения (поле, беговые дорожки) и установлено освещение с новым спортивным оборудованием. Все работы проводились в рамках благотворительного проекта Володина.

Во время прошлых посещений стадиона председатель Госдумы обратил внимание на рынок, который расположен рядом. Раньше эта территория принадлежала «Спартаку». Сейчас на рынке разбирают конструкции, там также планируется обустроить спортивные зоны.

Вячеслав Володин подчеркнул, что здесь обязательно должна быть зона отдыха и ожидания для родителей, которые приведут детей на стадион.

вячеслав володин, стадион спартак

6 комментариев
Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх