4 декабря 15:20 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин предложил увеличить зарплату сотрудникам Кировского депо

В Саратове нужно увеличивать зарплату техническим сотрудникам Кировского троллейбусного депо и обновлять его ремонтную базу

11:20, 19 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратове нужно увеличивать зарплату техническим сотрудникам Кировского троллейбусного депо и обновлять его ремонтную базу. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе своего визита в регион.

Спикер посещает Кировское троллейбусное депо Саратова. В прошлые приезды в Ленинское депо он взял шефство над СГЭТ.

Гендиректор СГЭТ Владимир Прохоров уточнил политику, что в депо планируется довести число рабочих, в том числе и низкопольных, троллейбусов до 41 единицы. В процентном соотношении требованиям будет соответствовать почти 50% от необходимого подвижного состава. Намерены доводить до ума и старенькие «ЗиУ-9», чтобы на первое время они были подменными.

Прохоров отметил, что в Кировском депо присутствуют опытные водители, сюда набрали молодых слесарей. Коллектив пожаловался спикеру, что сейчас основная проблема – рвущиеся на морозе баллоны, из-за этого встали уже 4 троллейбуса. Необходимо также оборудование для обслуживания прибывшего транспорта из Москвы. Еще одна проблема – устаревшие тяговые подстанции. В настоящее время решается вопрос закупки их в лизинг на 5 лет.

По словам гендиректора СГЭТ, в закупленных колесах обнаружился брак, по ним в настоящее время идут суды. Но из-за пандемии они затянулись.

«Не нужно ждать суда, выделяйте резину. Судебные решения состоятся, будете их выполнять. Люди не должны страдать», - сказал ему Володин.

Председатель ГД отметил, что нужно принимать решение по модернизации депо, материальной и ремонтной базы и подвижному составу.

«Мы в начале пути. Надо поглядеть, что необходимо, начиная от зарплаты», - уточнил он.

Далее он порекомендовал выводить на оптимальное соотношение заработную плату водителей и технического персонала. Выяснилось, что сегодня в среднем шоферы получают от 32 тысяч рублей (с минимальным опытом) до 63 тысяч рублей (опытный водитель с большим стажем).

«Как сделать, чтобы ребята приходили сюда и хотели оставаться? Слесаря, электрики – каким было соотношение по зарплате с водителями»? – поинтересовался спикер у представителя СГЭТ. Тот ответил, что сейчас в Кировском депо молодежи очень мало, работают в основном пенсионеры. Поэтому, чтобы обновить коллектив, изучалась практика в некоторых городах страны. Так, к примеру, в Ижевске средняя зарплата таких технических сотрудников составляет около 30-35 тысяч рублей.

«Исторически процентов 30% разница в плюс в пользу водителя», - заверил он Володина.

«То есть, 30 тысяч слесарю, электрику – мы не только сохраним условия, но и люди пойдут?» - уточнил тот и получил от присутствующих работников утвердительный ответ.

«Надо один раз заложить основы развития, транспорт обновить, на будущий год заняться материальной базой, какие решения надо принять, чтобы людей привлечь и закрепить. Надо посмотреть средства, чтобы привести в порядок рембазу, заменить подвижной состав, чтобы вывести его на уровень Ленинского дэпо», - добавил Володин.

Далее он обратился к мэру Михаилу Исаеву и чиновникам.

«Садитесь вместе с минтрансом и проведите совещание. Понятно, что сложно сразу все сделать, но хотелось бы, чтобы был план, график, объемы финансирования. Нам надо говорить о развитии в целом предприятия. Осваивать деньги большого ума нет, а вот дойти до цели - уже нужно включать голову. Нужно спрашивать с себя», - заключил спикер.

вячеслав володин, зарплата водителей

8 комментариев
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх