1 декабря 21:43 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Над руководителем саратовского Росздравнадзора нависло увольнение после критики от председателя Госдумы

Председатель ГД обсуждает существующие в регионе проблемы с руководителями лечебных учреждений

10:16, 5 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

Сегодня, 5 ноября, руководитель управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрий Цымбал получил серьезную критику от председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Об этом сообщил депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», который присутствует на встрече спикера с руководителями медицинских учреждений в Саратове.

Председатель ГД обсуждает существующие в регионе проблемы с руководителями лечебных учреждений. Он предлагает пути решения, чтобы люди получали медицинскую помощь и не ждали ее много дней. Разговор, по оценке Панкова, «жаркий, открытый».

В ходе мероприятия выяснилось, что в зале нет руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Сергея Заречного.

«Послали за ним. Он шутит с огнем, а пока пытается объяснить ситуацию руководитель Россздравнадзора Цымбал. В вопросах обеспечения лекарствами он тонет. Пытается объяснить, это не проходит у Володина. Он спрашивает и за контроль ценообразования, и за не работу с аптеками, за возросшее ценообразование в частных клиниках. Володин просит провести расследование с минфином - Ойкиным.  Почему не прокачивают монтаж медицинского оборудования. Понимаю, чем это грозит минфину. Что касается ответа Цымбала, что он учтет замечания в работе. Володин добавил: «Навряд ли вы уже будете делать. Это может грозит увольнением», - рассказал Николай Панков.

Спикер, по его словам, предложил машину первого зампреда Ойкина и чиновников отдать врачам для спасения жизни людей. Ойкин в таких условиях должен каждое утро звонить Костину и спрашивать, какие и куда нужны средства для обеспечения жизни граждан.

Председатель Госдумы отметил позитивную работу нового председателя правительства Романа Бусаргина. Перед этим Цымбал уточнил, что Бусаргин начал всех ответственных лиц собирать по работе аптек.

«Прямая задача  спикера для меня. Обратиться в прокуратуру области для проверки деятельности ФОМСа. Как они контролируют и эффективно используют денежные средства. В его голосе понял, что это для быстрого исполнения. Сегодня же направлю это обращение», - добавил Панков.

Когда в зале появился Заречнев, Вячеслав Володин поинтересовался у него, все ли нормально в контролируемой сфере.

«А нужно, чтобы в лечебных учреждениях  был достаток. Недополучение составляет миллиард руб.   Молчание руководителей приводит к недофинансированию жизни людей. Поручено Радаеву (губернатор Саратовской области – ред) определить каждому персональную ответственность , вплоть до кадровых изменений», - уточнил депутат Госдумы.

вячеслав володин, здравоохранение

17 комментариев
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх