27 ноября 21:11 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Завтра саратовские МФЦ вернутся к работе по предварительной записи

Меры вызваны ухудшением эпидемиологической обстановки, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Предписание выдал Роспотребнадзор

17:44, 2 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

Завтра, 3 ноября, в Саратовской области центры «Мои Документы» переходят на работу по предварительной записи. Об этом сообщает министерство экономического развития.

Меры вызваны ухудшением эпидемиологической обстановки, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Предписание выдал Роспотребнадзор.

В помещения центров будут пропускаться только те заявители, фамилии которых указаны в предварительной записи и строго в назначенное время.

Оформить предварительную запись можно на официальном сайте mfc64.ru, воспользовавшись сервисом «Предварительная запись», в мобильном приложении «Мои Документы Онлайн», а также по телефону (8452) 73-80-11. При этом необходимо учитывать, что оформление предварительной записи возможно не ранее, чем на следующий рабочий день.

Получить большинство государственных или муниципальных услуг можно удаленно, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Госуслуги.

«Прием по предварительной записи позволит равномерно распределить потоки заявителей между 45 центрами региона в часы их работы. Такой режим значительно сократит время нахождения посетителей в центрах «Мои Документы», что положительно скажется на качестве и комфорте предоставления услуг и заметно снизит риски заражения», – уточнил директор сети центров «Мои Документы» области Михаил Бранов.

Обязательными для посетителей остаются наличие защитной маски и соблюдение социальной дистанции. Саратовцев попросили: если накануне визита почувствовали недомогание, лучше останьтесь дома и перенесите свою запись на другой день.

Напомним, МФЦ, как и прочие заведения, из-за пандемии уже закрывали с 30 марта. Тогда это привело к массовым жалобам граждан, у которых «зависли» документы и сделки. С 16 апреля центры частично заработали – в них разрешили выдачу документам по ранее поданным заявкам. С 11 июня МФЦ вернулись к штатному режиму работы.

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция, мфц

2 комментария
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх