28 мая 16:34 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В МФЦ рассказали о новых правилах работы

Предварительная запись, оформленная до 4 апреля, аннулирована. В помещения центров будут пропускаться строго лица (пофамильно), указанные в предварительной записи и только в назначенное время

15:02, 16 апреля 2020

Фото: Яндекс.Карты

Сегодня, 16 апреля, в Саратовской области частично возобновилась работа многофункциональных центров, которая ранее приостанавливалась из-за режима самоизоляции в период распространения коронавируса. Постановление вчера, 15 апреля, подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

В соответствии с этим документом, МФЦ возобновляют работу по выдаче документов, заявления на получение которых поданы в центрах до 30 марта.

На официальном сайте «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» сказано, что «прием и обслуживание заявителей при выдаче документов будет осуществляться исключительно по предварительной записи».

«При этом необходимо учитывать, что предварительная запись, оформленная до 4 апреля, аннулирована. В помещения центров будут пропускаться строго лица (пофамильно), указанные в предварительной записи и только в назначенное время», - говорится в сообщении.

Оформить предварительную запись можно на официальном сайте mfc64.ru, воспользовавшись сервисом «Предварительная запись», и в мобильном приложении «Мои Документы Онлайн», а также по телефону (8452) 73-80-11. Саратовцам также напоминают, что получить большинство государственных или муниципальных услуг можно удаленно, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Госуслуги.

По телефону «Четвертой Власти» сообщили, что новые заявки на документы временно не принимаются. К примеру, чтобы поменять паспорт, пока что следует обратиться в паспортный стол, а поставить автомобиль на учет - непосредственно через МРЭО ГИБДД. Сегодня офисы еще закрыты, в настоящее время идет прием звонков только от тех лиц, которые подали заявки до начала апреля. Сами отделения откроются для таких посетителей с завтрашнего дня. 

Предварительно, к штатной работе МФЦ могут вернуться с 6 мая. Однако эта дата еще будет уточняться.

коронавирус, коронавирус саратовская область, мфц, оформление документов, александр стрелюхин

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

Популярное
наверх