25 мая 22:13 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

В ГУ МВД сообщили «Четвертой Власти», что миграционная служба забрала к себе заявки из закрытых МФЦ

13:23, 8 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Жители Саратовской области столкнулись с проблемой получения таких документов, как паспорт, в которые требуется фотография. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса организации, оказывающие услуги изготовления фото, временно не работают.

В пресс-службе регионального ГУ МВД пояснили «Четвертой Власти», что в настоящее время прийти на прием в миграционные отделы нельзя – только по предварительной записи. Для этого есть два варианта: через портал госуслуг и по телефонам. Если гражданин не сумел дозвониться, то придется звонить еще. В какой-то момент сотрудники обязательно освободятся и ответят на все интересующие вопросы, заверили в главке.

Кроме того, саратовцы имеют трудности с получением документов из-за того, что до 30 апреля закрыты все многофункциональные центры. В частности, многие попытались воспользоваться услугами МФЦ для замены паспорта. Из-за ограничительных мер процедура «зависла», и горожане обеспокоились, что документ получат нескоро. Известны случаи, например, когда новый паспорт нужен для переоформления зарплатной банковской карты, которая является единственным источником дохода.

В полиции заявили «4В», что миграционный отдел забрал к себе все заявки, связанные с паспортами. Теперь заявителям придет соответствующее уведомление о необходимости посетить не МФЦ, а подразделение МВД.

Правда, для полноценного оформления требуются фотографии, и те, у кого их нет, пока не смогут сделать из-за отсутствия работающих фотоателье. Эта проблема поднималась вчера на заседании оперативного штаба в правительстве области, но пока никаких решений по данному поводу не принималось.

коронавирус, коронавирус саратовская область, мфц, полиция, миграционная служба

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх