29 ноября 20:25 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дом для сирот в Петровске до сих пор не готов

Об этом сегодня, 30 октября, рассказал и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин

17:14, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Петровске Саратовской области дом для детей-сирот до сих пор не обзавелся необходимыми коммуникациями, хотя срок его сдачи – 30 октября, то есть сегодняшний день. Об этом сегодня, 30 октября, рассказал и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Первым вопросом присутствующие обсудили вопрос граждан из числа детей-сирот.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что с 2013 года по настоящее время жильем обеспечено 3609 таких граждан. На 30 октября на жилищном учете в министерстве состоят 6866 граждан, из них у 5126 граждан возникло право на получение жилого помещения, необходимо 5,7 млрд рублей.  В отношении 2616 граждан есть решения судов (нужно 2,9 млрд рублей). В 2020 году жилыми помещениями планируется обеспечить 578 детей-сирот. На 30 октября министерством законтрактовано 471 жилое помещение на сумму 381,8 млн рублей (56,6%).

В настоящее время объявлены 118 аукционов в электронной форме на участие в долевом строительстве 235 жилых помещений в Саратове. Всего в 2020 году министерством и агентством по закупкам объявлено 1047 аукционов, из них 246 – первичка, 801 – вторичка. Всего на сегодня детям-сиротам передано 325 жилых помещений (56,2% от показателя) по договорам специализированного найма в 18 районах области и еще в отношении 42 граждан распределены жилые помещения, но договоры по разным причинам пока не заключены.

«Все показатели будут выполнены до конца года», - заверил чиновник.

И.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин напомнил, что в Петровске строится 9-квартирный дом для детей-сирот. Срок выполнения работ, которые ведет подрядчик - компания депутата облдумы Леонида Писного «Саратовоблжилстрой» - 30 октября. 

«Все авансы выплачены. Оплата после ввода дома в эксплуатацию. По Петровску есть проблемные моменты. У нас отсутствует отопление. Соответственно, отделочные работы вести невозможно. Не подключен газ», - отметил Роман Карякин.

По его словам, подрядчик обещает решить проблему по отоплению к 15 ноября, а по газу – к 13 ноября. Оказалось, что холодную воду к объекту тоже еще не подключили, хотя услугу уже подвели к границам участкам до 12 декабря. Еще один проблемный момент - канализацию с пластика пересогласовали на металл.

«Все согласовали, сейчас все будет выполнено», - заверил Карякин.

«Я помню, депутат (Вадим Рогожин, депутат Саратовской облдумы, – ред.) выступал. Говорил: не надо такие дома строить. Вы ему разъяснили, убедили? На эту тему говорили вообще?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев у и.о. министра.

«Там были проблемы, некачественное строительство. Мы неоднократно писали письма. Подрядчик обещал недоработки исправить и депутатскому корпусу все показать», - сказал тот.

Отметим, как сообщил «Четвертой Власти» депутат Вадим Рогожин, сейчас в облдуме продумывается формат обсуждения его предложения по снятию со строительства проектов домов для сирот в районах, которые в народе называют «домиками ниф-нифа».

жилье для детей сирот, вадим рогожин, новости петровского района, роман карякин

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Популярное
наверх