19 января 18:15 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дом для сирот в Петровске до сих пор не готов

Об этом сегодня, 30 октября, рассказал и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин

17:14, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Петровске Саратовской области дом для детей-сирот до сих пор не обзавелся необходимыми коммуникациями, хотя срок его сдачи – 30 октября, то есть сегодняшний день. Об этом сегодня, 30 октября, рассказал и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Первым вопросом присутствующие обсудили вопрос граждан из числа детей-сирот.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что с 2013 года по настоящее время жильем обеспечено 3609 таких граждан. На 30 октября на жилищном учете в министерстве состоят 6866 граждан, из них у 5126 граждан возникло право на получение жилого помещения, необходимо 5,7 млрд рублей.  В отношении 2616 граждан есть решения судов (нужно 2,9 млрд рублей). В 2020 году жилыми помещениями планируется обеспечить 578 детей-сирот. На 30 октября министерством законтрактовано 471 жилое помещение на сумму 381,8 млн рублей (56,6%).

В настоящее время объявлены 118 аукционов в электронной форме на участие в долевом строительстве 235 жилых помещений в Саратове. Всего в 2020 году министерством и агентством по закупкам объявлено 1047 аукционов, из них 246 – первичка, 801 – вторичка. Всего на сегодня детям-сиротам передано 325 жилых помещений (56,2% от показателя) по договорам специализированного найма в 18 районах области и еще в отношении 42 граждан распределены жилые помещения, но договоры по разным причинам пока не заключены.

«Все показатели будут выполнены до конца года», - заверил чиновник.

И.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин напомнил, что в Петровске строится 9-квартирный дом для детей-сирот. Срок выполнения работ, которые ведет подрядчик - компания депутата облдумы Леонида Писного «Саратовоблжилстрой» - 30 октября. 

«Все авансы выплачены. Оплата после ввода дома в эксплуатацию. По Петровску есть проблемные моменты. У нас отсутствует отопление. Соответственно, отделочные работы вести невозможно. Не подключен газ», - отметил Роман Карякин.

По его словам, подрядчик обещает решить проблему по отоплению к 15 ноября, а по газу – к 13 ноября. Оказалось, что холодную воду к объекту тоже еще не подключили, хотя услугу уже подвели к границам участкам до 12 декабря. Еще один проблемный момент - канализацию с пластика пересогласовали на металл.

«Все согласовали, сейчас все будет выполнено», - заверил Карякин.

«Я помню, депутат (Вадим Рогожин, депутат Саратовской облдумы, – ред.) выступал. Говорил: не надо такие дома строить. Вы ему разъяснили, убедили? На эту тему говорили вообще?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев у и.о. министра.

«Там были проблемы, некачественное строительство. Мы неоднократно писали письма. Подрядчик обещал недоработки исправить и депутатскому корпусу все показать», - сказал тот.

Отметим, как сообщил «Четвертой Власти» депутат Вадим Рогожин, сейчас в облдуме продумывается формат обсуждения его предложения по снятию со строительства проектов домов для сирот в районах, которые в народе называют «домиками ниф-нифа».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей сирот, вадим рогожин, новости петровского района, роман карякин

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх