24 октября 18:51 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подрядчик рискует не сдать в срок дом для детей-сирот в Петровске

Эту проблему сегодня, 16 октября, поднял глава района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы

17:57, 16 октября 2020

В Петровске Саратовской области дом для детей-сирот вряд ли смогут сдать к установленному сроку – 30 октября. Эту проблему сегодня, 16 октября, поднял глава района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Работы там ведет компания депутата облдумы Леонида Писного «Саратовоблжилстрой».

«Есть угроза невыполнения контракта на 30 октября. Нет понимания по газу у подрядчика», - отметил Фадеев.

Есть, по его сведениям, сложности и с электроэнергией.

«Все работы контролирует депутат областной думы Вадим Рогожин и депутаты районного собрания. Учитывая наши опасения о невыполнении подрядчиком моментов, мы договорились с межрайонным прокурором проводить совещания с участием всех заинтересованных сторон», - сказал Денис Фадеев.

«Кто заказчик у нас? УКС? Вот все эти вопросы организационного плана он должен был снять. А сейчас глава говорит, что кто-то что-то не делает. Зачем привязали там дом? УКС, ответьте!» - возмутился губернатор Валерий Радаев.

Представитель комитета по реализации инвестпроектов (в ведение комитета и входит управление капстроя) сказал, что на самом деле «вопросы все закрыты», а у Фадеева недостоверная информация. Это еще больше рассердило главу региона.

«Прежде, чем начать строительство, все вопросы с главой должны быть урегулированы. Вы как будто строите в подвешенном состоянии, а глава не владеет ситуацией. Маленький домик на 9 квартир строите! Глава в первую очередь должен переживать за это. Плохо. Не должно быть такой практики у нас», - высказался Радаев.

Следом слово взял Леонид Писной.

«Там нет вопросов. 30-го будем сдавать», - отрапортовал он.

Но слова Писного опроверг депутат Вадим Рогожин.

«Я сегодня не соглашусь с Писным. Я видел реальную ситуацию. Там ни о каком 30 октября речи не идет. Там, дай бог, еще полтора месяца делать работы. Там работает 16 человек, 6 из них делают внутренние работы. Людей явно недостаточно, не решены коммунальные проблемы, вопрос с проводкой. Эти сроки нереальные», - сказал парламентарий.

жилье для детей-сирот, денис фадеев, новости петровского района, вадим рогожин

7 комментариев
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх