1 декабря 21:06 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель Госдумы саратовским чиновникам о строительстве соцобъектов: Нет денег – ищите

Володин осмотрел строительную площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест – 250 детских и 150 взрослых

12:07, 29 октября 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратовской области должны разрабатывать свои программы по строительству социальных объектов, а вот вопросы финансирования – зона ответственности сотрудников правительства региона. Об этом сегодня, 29 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в Саратов.

Володин осмотрел строительную площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест – 250 детских и 150 взрослых. Он раскритиковал чиновников за безынициативность в строительстве социальных объектов за счет региона. По факту у области нет своих программ. Как правило, школы и больницы достаются региону за счет поддержки.

«Нам инфекционная больница по-любому нужна, у нас своей инфекционной больницы нет. А здесь будет современное оборудование, его тоже надо отбирать. Онкологическая больница, противотурберкулезный диспансер – везде работу нужно вести. Все успокоились, обходят, довольные, федеральные объекты, а ваши где?» - обратился Володин к губернатору Валерию Радаеву.

Он призвал главу региона области начать двигаться в этом направлении, несмотря ни на что.

«Делайте региональную программу по поликлиникам, садикам, школам. Говорите, денег нет? Ищите эти деньги», - сказал Володин.

По поводу строительства самой инфекционной больницы Володин отметил, что подрядчикам нужно очень внимательно относиться к ходу работ.

«Нужно работы не останавливать. Каждый подрядчик должен понимать свою задачу на зимнее время. Если федеральное финансирование будет, мы сможем в следующем году ее сдать. Нам инфекционная больница очень нужна», - сказал Вячеслав Володин.

Отметим, что в прошлый рабочий приезд Вячеслав Володин сказал, что без помощи федерального центра достроить больницу вряд ли получится. Для решения проблемы необходимо обращаться с заявкой о включении в федеральную программу.

Стоит помнить, что в Саратовской области нет современной полноценной инфекционной больницы, а есть взрослые отделения в разных учреждениях. Кроме того, детская инфекционная больница находится в густонаселенном районе Саратова, а это идет вразрез с современными нормативами.

здравоохранение, вячеслав володин, инфекционная больница, строительство

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх