30 октября 03:13 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД: Строительство новой инфекционной больницы не должно прекращаться и на новогодние праздники

Володин осмотрел строительною площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест: 250 детских и 150 взрослых

14:47, 1 октября 2020

Фото: Володин. Саратов

Строительство новой инфекционной больницы на окраине Саратова не должно прекращаться и в новогодние праздники из-за ее высокой социальной значимости. Об этом сегодня, 1 октября, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, осматривая строительную площадку объекта.

Сегодня политик работает в своем избирательном участке – Саратовской области. Володин осмотрел строительною площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест: 250 детских и 150 взрослых. 

Напомним, что в настоящее время в Саратовской области нет полноценной инфекционной больницы. А детская инфекционная больница находится в густонаселенном районе Саратова. Новая инфекционная больница будет состоять из пяти корпусов. Здесь будут располагаться лечебный, реанимационный, операционный и диагностические  корпуса.

Володин призвал не останавливать работы даже зимой и освоить все деньги, что были собраны благотворительным путем, до конца года. В следующем году строительство будет заканчиваться за федеральный счет – работа в этом направлении уже ведется.  Срок сдачи – лето 2021 года.

«Нам важно, чтобы работы были выполнены до конца текущего года. У нас нет своей инфекционной больницы, из-за этого снижается качество оказания медицинской помощи. К июлю на будущий год больницу нужно запустить, и люди получат новые медицинские услуги на том уровне, на котором сейчас не могут. Те средства, что собраны, должны быть эффективно потрачены до конца года, а в следующем году, надеюсь, федеральное финансирование поможет достроить и закупить оборудование. Работы должны не заканчиваться и в новогодние праздники, чтобы как можно скорее завершить этот участок работ», - сказал Володин.

Напомним, больница строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ранее почти 600 млн на этот объект поступило в регион при поддержке председателя ГД за счет привлеченных и благотворительных средств. Область смогла собрать около 200 млн рублей. В общей сложности это только около половины необходимой суммы.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус саратовская область

3 комментария
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх