2 декабря 23:56 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители микрорайона Звезда жалуются на нехватку терапевтов. В минздраве не согласны

В рамках административно-структурных преобразований ожидается модернизация поликлиники №11

13:18, 8 октября 2020

Фото: instagram.com/mkr.zvezda64/

В Кировском районе Саратова жители микрорайона Звезда обнаружили, что в отделении поликлиники №11 на улице Технической имеется нехватка терапевтов. Свою жалобу и призывы принять меры граждане оформили на странице общественного совета микрорайона в «Инстаграме».

Горожане утверждают, что в отделении есть лишь один терапевт – Раиса Абашева, а также один регистратор. Указано, что этот терапевт обслуживает сразу 6 участков.

«Раиса Анатольевна - это врач по призванию и настоящий профессионал в своем деле. И в свои 70 с хвостиком лет она не ушла на карантин, а, не жалея себя, в одиночку, продолжает работать за себя и еще за несколько врачей», - отметили авторы обращения.

При этом в отделении якобы наблюдаются огромные очереди, невозможно дозвониться, врачи и специалисты перегружены, а также персоналу приходится покупать мыло, бумагу, канцтовары.

Советник министра здравоохранения области Александр Колоколов пояснил «Четвертой Власти», что информация не настолько драматична, и в ближайшее время ожидается модернизация.

«В Саратове в городской поликлинике №11 работает 11 терапевтов. Они все работают, нагрузка у них распределена равномерно и зависит от функционала. То есть часть терапевтов обслуживает температурящих больных, часть обслуживает соматических больных. А разделение на участки – оно условное. И, в зависимости от той ситуации, которая происходит на день, работа терапевтов равномерно распределяется», - рассказал советник.

Он подчеркнул, что «один человек может обслуживать несколько участков, но, конечно, не шесть»

По словам Колоколова, в скором будущем произойдут административно-структурные преобразования, о которых неоднократно говорил министр здравоохранения Олег Костин, в рамках которых предполагается укрупнение поликлиник. В эту реформу подпадает и 11-я поликлиника.

«Соответственно, медицинского персонала будет больше. И разграничение по участкам уйдет. Поэтому терапевтов станет больше, и обслуживание людей станет более доступным», - добавил Александр Валерьевич.

здравоохранение, микрорайон звезда, кировский район, поликлиника №11, министерство здравоохранения саратовской области, александр колоколов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх