26 октября 13:44 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Максюта потерял в больнице 12 кг и рассказал про свою «загустевшую» кровь

Саратовский спортсмен подвел итоги своего пребывания в больнице

14:21, 7 октября 2020

Фото: инстаграм

Саратовский силач Вячеслав Максюта похудел на 12 кг после лечения в городской клинической больнице №2. У спортсмена были поражены легкие на 50% и наблюдалась высокая температура. О пребывании в лечебном учреждении он рассказал в своем «Инстаграме».

Вячеслав Максюта отметил, что во время болезни у него наблюдали заметное обезвоживание.

«Я похудел на 12 кг за счёт воды. Организм из меня выгонял ее столько, что за ночь я бегал в туалет по 5-6 раз, кожа стала дико сухая, а кровь, как гель. По утрам меня врачи заставляли пить по 2 кружки воды, чтоб взять анализ крови, шприц не вытягивал из вены эту густую жидкость. Сердечная мышца от этого тоже работает на пределе. Слава Богу, я занимался до этого спортом и нагрузки сердце хорошо переносит», - поделился своим опытом спортсмен.

Также он добавил, что коронавирус – опасная и коварная инфекция. Она непредсказуема и бьет по слабым местам организма. Необходимо пользоваться масками и перчатками и соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать недуга. После контактов Максюта советует промывать нос «Мирамистином».

«Самое главное - не допустить прохождение заразы в легкие. Пропустили - усложнили избавление от болячки в разы, то есть продлили выздоровление минимум на 3 недели.  Куда ударит вас ковид, неизвестно, но все слабые места - это тромбофлебит, варикоз, слабое сердце, печень запущенная, сосудистая система», - пишет Максюта.

Отдельно спортсмен похвалил профессионализм и терпение саратовских врачей. Для каждого пациента они подбирают индивидуальное лекарство, ведут строгую отчетность о ходе болезни. Несмотря на сложные условия работы, медицинские сотрудники стараются относиться к пациентам доброжелательно.

Напомним, Вячеслава Максюту выписали из больницы вчера. С воспалением легких он оказался в лечебном учреждении 21 сентября. В одну из ночей у него резко поднялась температура и Максюте стало трудно дышать. Через 40 минут к пациенту приехала скорая помощь и отвезла его в больницу.

здравоохранение, коронавирус, короонавирус саратовская область, вячеслав максюта

10 комментариев
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх