22 октября 01:18 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский силач Максюта рассказал о 50% поражения легких и панике

«Я очутился в четырех квадратных метрах один на один с пониманием, что выход отсюда возможен только через 2-3 недели. С воображением у меня всегда было все в порядке!»

13:45, 22 сентября 2020

Фото: инстаграм Вячеслава Максюты

Саратовский силач Вячеслав Максюта рассказал о поражении 50% легких. Хронологию госпитализации и о своем нынешнем состоянии он рассказал на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Ранее Максюта сообщил, что госпитализирован с воспалением легких.

«Многие боятся оказаться на моем месте, и это очень верно! Болеть никогда не было приятным времяпровождением. А после того, как человечество узнало о ковиде, болеть стало еще страшнее, потому что сразу обостряются все хронические болячки», - пояснил спортсмен.

По его словам, в четверг не ощущал никаких физических недомоганий, но всю неделю был как никогда ленив. К тренировкам он не приступал и того больше – две недели.

«В субботу в Москве вел турнир по силовому экстриму и зрители меня «заставили» поднять камень весом 100 кг на плечо. Сделал, но спина «обиделась» на меня не по-детски. Всю обратную дорогу мучился этими болями. По утрам делал гимнастику, и боли начали уходить постепенно. Но в ночь с четверга на пятницу проснулся в холодном поту и с мыслью, что я забыл, как дышать. Воздух в меня перестал входить и выходить, такое ощущение, что легкие остановились», - передает Максюта.

Он вызвал скорую помощь, которая приехала примерно через 40 минут. Температура на тот момент превысила 39 градусов, сердце выдавало 150 ударов в минуту, давление зашкаливало, но ни хрипов в легких, ни кашля не наблюдалось. Медики предложили ему сделать компьютерную томограмму.

«Едем во 2-ю энгельскую больницу. КТ показало поражение 50% легких. С самого утра начинаю получать большие дозы лекарств через систему, рот и попу. Попа мучается больше всего, так как сбивать лихорадку можно только через эту часть тела», - уточнил силач.

Он выразил благодарность врачам, которым, по его мнению, пришлось с ним «очень несладко».

«Я очутился в четырех квадратных метрах один на один с пониманием, что выход отсюда возможен только через 2-3 недели. С воображением у меня всегда было все в порядке! Я отчетливо представил, как буду находиться 20 суток в закрытом пространстве, когда выход даже в коридор запрещен. Чувствуя, как паника из моей головы перемещается на Ангелов в белых одеждах и желтых очках, я начинаю бороться за каждый отрезок пола в коридоре. Беру нахрапом коридорный стул, теряя при этом свой твердый. Мечтал только об одном, чтобы мне выдали снотворного на все эти недели», - подробно рассказал Максюта.

Он пояснил, что мечтал только об одном - чтобы врачи переворачивали его для капельницы «или еще какой-нибудь дырки в организме».

«Дорогие энгельские медсестры, простите меня, если что не так! Возможно, за мое плохое поведение меня отправили во 2-ю городскую клиническую больницу в Саратов. Но, честное слово, я уезжал из Энгельса вот с такими глазами, смотря постоянно в вашу сторону», - заверил спортсмен.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, вячеслав максюта

13 комментариев
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх