24 октября 02:03 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия Саратова рассказала гражданам, как не допустить вторую волну коронавируса

Одновременно с этим администрация города заявила об обострении ситуации с COVID-19

13:36, 7 октября 2020

Фото: pixabay

Саратовцев призвали носить маски и перчатки, чтобы избежать второй волны заболевания коронавирусной инфекцией. Такую информацию опубликовала администрация Саратова.

При этом руководство города признает обострение ситуации в связи с распространением COVID-19. Помимо необходимости ношения масок и перчаток, гражданам напоминают, что нужно мыть и дезинфицировать руки после возвращения с улицы или поездок на общественном транспорте.

«В случае, если ощущается недомогание и имеются симптомы простудного заболевания, нужно оставаться дома и вызывать врача, не выходя на рабочее место и в общественные пространства», - подчеркивает пресс-служба администрации.

Кроме того, чиновники призывают особое внимание уделять здоровью людей старшего возраста и страдающим от хронических болезней. Это наиболее подверженные риску группы населения.

Напомним, вчера больной коронавирусом губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился к гражданам с советами, каким образом избежать инфекции. Аналогичное обращение к людям опубликовал глава Саратова Михаил Исаев.

Стоит отметить, что сегодня в регионе выявили 142 новых случая коронавируса. Таким образом, повторен майский рекорд заболеваемости. За все время пандемии в области заразились инфекцией 16 421 человек. Также сегодня стало известно о 116-й жертве коронавируса. От болезни умер 67-летний мужчина.

здравоохранение, коронавирус, короонавирус саратовская область

6 комментариев
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх