3 декабря 11:01 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийца саратовской школьницы обжаловал пожизненный приговор в Нижнем Новгороде

Он схватил школьницу, затащил внутрь бокса, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил ее

11:11, 6 октября 2020

Фото: страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Саратовец Михаил Туватин, убивший 9-летнюю школьницу Лизу, обжаловал пожизненный приговор в 4-м Апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе инстанции.

В суде отметили, что его дело содержит 13 томов.

«Оно вчера поступило, 13 томов, сегодня зарегистрировано, но еще процесс распределения не произошел», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в Саратове Михаила Туватина приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство девочки Лизы. Ему вменяли убийство малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

9 октября девочка вышла из дома на улице Высокой и отправилась в школу №73. Ее путь проходил через гаражный массив, там ей на пути встретился Туватин, который в это время менял замок на чужом гараже. Он схватил школьницу, затащил внутрь бокса, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил ее. Тело преступник спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.

К вечеру начались активные поиски пропавшей Лизы. На помощь бросились тысячи жителей Саратова и даже других областей. Через сутки удалось найти тело девочки, а после этого стало известно о поимке Михаила Туватина. Он уже имел судимости за подобные деяния (в частности, жертва изнасилования училась в той же школе №73). Горожане пытались устроить над ним самосуд, полиции пришлось пресекать беспорядки в гаражном массиве.

В России до и после приговора Туватину возвращались к обсуждению темы смертной казни. За отмену моратория выступали политики, силовики, общественность, но федеральная власть отказалась от этой идеи. 

криминал, убийство лизы, михаил туватин

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Популярное
наверх