1 декабря 22:19 в Саратове −13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийца саратовской школьницы обжаловал пожизненный приговор в Нижнем Новгороде

Он схватил школьницу, затащил внутрь бокса, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил ее

11:11, 6 октября 2020

Фото: страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Саратовец Михаил Туватин, убивший 9-летнюю школьницу Лизу, обжаловал пожизненный приговор в 4-м Апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе инстанции.

В суде отметили, что его дело содержит 13 томов.

«Оно вчера поступило, 13 томов, сегодня зарегистрировано, но еще процесс распределения не произошел», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в Саратове Михаила Туватина приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство девочки Лизы. Ему вменяли убийство малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

9 октября девочка вышла из дома на улице Высокой и отправилась в школу №73. Ее путь проходил через гаражный массив, там ей на пути встретился Туватин, который в это время менял замок на чужом гараже. Он схватил школьницу, затащил внутрь бокса, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил ее. Тело преступник спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.

К вечеру начались активные поиски пропавшей Лизы. На помощь бросились тысячи жителей Саратова и даже других областей. Через сутки удалось найти тело девочки, а после этого стало известно о поимке Михаила Туватина. Он уже имел судимости за подобные деяния (в частности, жертва изнасилования училась в той же школе №73). Горожане пытались устроить над ним самосуд, полиции пришлось пресекать беспорядки в гаражном массиве.

В России до и после приговора Туватину возвращались к обсуждению темы смертной казни. За отмену моратория выступали политики, силовики, общественность, но федеральная власть отказалась от этой идеи. 

криминал, убийство лизы, михаил туватин

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх