2 декабря 10:42 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суд приговорил к пожизненному заключению убийцу 9-летней Лизы

Ему вменяли убийство малолетней и насильственные действия сексуального характера

12:19, 24 августа 2020

Фото: Страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Сегодня, 24 августа, в Саратовском областном суде огласили приговор 36-летнему Михаилу Туватину, которого обвинялся по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы. Как сообщили «Четвертой Власти» в прокуратуре области, ему дали пожизненный срок лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Напомним, утром 9 октября девочка вышла из дома на улице Высокой и отправилась в школу №73. Ее путь проходил через гаражный массив, и там ей на пути встретился Туватин, который в это время менял замок на чужом гараже. Он схватил школьницу, затащил внутрь бокса, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил. Тело преступник спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.

К вечеру начались активные поиски пропавшей Лизы. На помощь бросились тысячи жителей Саратова и даже других областей. Через сутки удалось найти тело девочки, а после этого стало известно о поимке Михаила Туватина, который уже имел судимости за подобные деяния (в частности, жертва изнасилования училась в той же школе №73). Горожане едва не устроили самосуд, полиции пришлось пресекать беспорядки в гаражном массиве, где и произошло убийство. В России даже вновь вернулись к обсуждению темы возврата смертной казни; за отмену моратория выступали политики, силовики, общественность, но федеральная власть отказалась от этой идеи.

Изначально Михаил Туватин полностью признал вину, но ближе к судебному процессу частично отказался от показаний. Но в суде он все же полностью признался. Ему вменяли убийство малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

Прокуратура потребовала для него пожизненного срока, и суд поддержал ходатайство.

Добавим, что сейчас на месте убийства Лизы активно ведут благоустройство, мэрия намерена снести 380 незаконных построек.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин, приговор

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх